不支持Flash

卫哲:欧洲将成为阿里巴巴国际化突破口

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 10:13  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 12月29日消息(李群) 据国外媒体报道,阿里巴巴CEO卫哲在接受媒体采访时表示,该公司计划通过收购扩展欧洲市场。

  阿里巴巴是阿里巴巴集团旗下的B2B业务子公司,主要为采购商和中小规模的产品制造商提供贸易信息,以降低其采购成本。

  卫哲表示,阿里巴巴目前拥有2400万注册用户,其中使用阿里巴巴中文平台的用户有2100万,其英文平台的用户注册量增长一直比较缓慢。欧洲的中小企业超过两千万家,这对阿里巴巴来说是一个非常重要的市场。

  阿里巴巴在11月份,成功登录香港联合交易所。募集资金17亿美元,这也创下了中国互联网企业的融资纪录。该公司计划从IPO获得的17亿美元中拿出60%来进行收购、新技术研发以及战略联盟上。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash