不支持Flash

《长江七号》科幻贺岁 视觉特效考验酷睿2

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 13:54  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】新年将至,贺岁档期红红火火,继《投名状》、《集结号》后,又一具有票房号召力的影视力作《长江七号》也将于元月31日公映,而这一凝聚了周星驰三年心血的蜕变之作早已将影迷们的胃口高高吊起。与以前的贺岁片完全不同,《长江七号》具有浓郁的科幻色彩,充满了奇思妙想,挑战电影的视觉和听觉效果极限。

  正因此,影片对电脑特技的要求精益求精。担纲该部影片特效制作的是最近刚刚荣获第44届台湾金马奖“最佳视觉效果”桂冠的万宽电脑艺术设计有限公司,而万宽公司的所有特效制作完全基于英特尔平台,包括英特尔业界领先的四核技术和产品。

  提起万宽,大家可能不太了解,但是提起万宽所参与制作的影片,大家一定耳熟能详,包括《圣诞夜惊魂》3D版本、《新警察故事》、《致命紫罗兰》、《霍元甲》和《墨攻》等,还有这次的《长江七号》。

  正是基于强劲的英特尔酷睿2四核处理器技术,万宽成功完成了《长江七号》所有的视觉特效。《长江七号》里面大约有三分之二的内容是特效,毫不夸张地讲,《长江七号》近乎苛刻地考验了英特尔酷睿2四核处理器的性能和效果。英特尔计算平台及四核处理器的卓越性能轻松完成了全部工作,使万宽的动画设计师们对其赞赏有加。

  万宽自公司创办以来,一直使用英特尔架构的工作站和渲染集群,来支持紧张而繁重的视觉效果和数字动画制作工作。万宽的首席执行官黄宏显表示:“英特尔公司业界领先的四核处理器,使我们切实体验到创新技术所带来的高速度、高效率和高稳定性,为我们的创作团队提供了强大的技术支持和保障,并确保我们制作出更多更好的作品。”

  对于英特尔技术带给万宽不断改进的动画制作体验,以及对周星驰首部科幻贺岁片《长江七号》的幕后技术支持,英特尔公司中国区市场总监张文翊自豪之情溢于言表,“以技术和创新推动数字生活的发展是英特尔公司的不懈追求。此次我们和《长江7号》携手的结合点也正是创新和高科技,以及不断挑战极限的精神。英特尔公司将继续携手产业,推出更新和更强大的计算平台,把新的应用体验提升到新的高度。”

  作者:

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash