不支持Flash

龙讯要做语言障碍新闻门户

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 10:08  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 12月28日评论(熊海燕) 不管你说哪个国家的语言,登录龙讯都可以用自己的母语阅读资讯,分享中国门户网站上的所有精彩。龙讯把这一理想用3.0来定义。简单的理解就是:在网络2.0超越国界和语言后,就是网络3.0。

  在龙讯32岁的CEO李宋口出狂言的时候,大多数人认可他的理想,但对龙讯的现实实力则表示质疑。

  一个刚开始进行品牌推广的网站,一个在今年8月只有几个人的网站,一个对网络1.0和2.0还没有完全理解和踏实实践的企业,喊出要做世界第一大的3.0门户网站,而且称起点完全基于各大门户网站之上,“钱不是问题,要做3.0的鼻祖,已经具备了大门户的一切业务和功能,2008年完成新闻资讯、搜索引擎、社区论坛、电子邮箱、电子商务,即时通讯、网络游戏和应用软件八大业务体系建设,而且还多了一项翻译引擎功能,解决不同国度用户的语言沟通障碍”。这些狂言着实让人耳目一新。

  说得高远,忽悠得“离谱”,不免让人们疑问?哪来的资金来实现这一站在“巨人肩膀”上的理想?龙讯背后那位神秘的中国投资人是谁?

  龙讯CEO称:“在龙讯起来的时候,投资人会主动走到前台。”据称,龙讯是一个中国人投资的企业,这位中国投资人将有多大的财力?让人充满想象空间。

  今年8月18日还只有几个人的龙讯,在四个月后已经发展到600人,这600人从各大媒体和网站召集而来,“感谢同行为我们培养了媒体精英、运营精英、研发经营”。龙讯计划明年扩招800人,2009年扩招200人,两年增1000人。并在全国各地开办分公司,分公司的配置在200人左右。

  记者到龙讯网站上浏览了一下,龙讯作为新闻门户的架子已经搭建起来,最醒目的是龙讯左上角多了一个英文网点链接,点击进入,可以看到与中文网站资讯相对应的英文资讯。据称,这一翻译工程是由龙讯自主研发的“翻译引擎”来实现的,再配上人工的翻译校对,准确率在70%左右。

  在龙讯网上可以看到资讯、音乐、视频、游戏等业务,据称,龙讯正在组建即时通讯部门,随后就会很快推出即时通讯功能。

  3.0的概念好理解,新闻资讯的架子好搭,作为新闻门户的各项功能,包括各职能部门的队伍都好建立,关键是品牌推广。“我们需要让所有人都知道龙讯。”这样,能为门户带来利润的网络广告、网络游戏就会自然到来。

  据内部消息透露,龙讯的投资背景可能来自一家成都的广告公司。在龙讯的网站上已经能够看到建设银行、中国电信、中石油等企业的广告。龙讯醒目的广告招商上写着:“66个频道 数十种广告类型招商”,龙讯的新闻多是署名龙讯来源。

  但对一家新建立的互联网公司在网站上线之初就开始叫板门户网站,并要做凌驾于门户之上的3.0世界新闻门户,这一气魄让人产生很多联想。但网络的速度,网络的奇迹总在人们的预料之外,龙讯——这一网络行业的新介入者是否能用非常规的方式实现又一个互联网梦想呢?我们拭目以待。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash