跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

易观预测2008 看好互联网企业

http://www.sina.com.cn  2007年12月27日 15:00  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 12月27日消息 (孙广健) 昨日,研究和咨询机构易观国际举行了“盘点2007,预测2008”媒体沙龙,总裁于扬回顾了TMT产业2007年的热点话题,并展望、分析2008了中国TMT产业的发展趋势。

  他认为,通道已经不成为竞争优势,而通道型媒体的生存空间正在无限缩小,互联网已经成为移动新服务的增长点和驱动力,只有具有内容优势的媒体才能获得话语权。以低投资、管制少为特点的互联网正在侵蚀传统的电信和IT领域,其应用边际已经变得模糊,也正在给中小型企业带来更多机会,而实现商业价值都是以实现公众价值为基础的。

  在接受比特网(ChinaByte)采访时,他表示:“08年web2.0不会兴起,其真正的兴起将在09年下半年至2010年,这也是易观并没有对web2.0做出预测的原因。”

  “Facebook也想进入中国,但其进入只有‘卡位’一种可能性,但也有可能在交友网站充分发展之后再通过收购进入中国。”于扬这样对比特网(ChinaByte)表示。

  在对新媒体市场的预测中,易观对明年的预测认为:具有教育机构背景的大型应届生网络招聘平台将诞生;端市场竞争升级,诺基亚等厂商将加大终端与增值业务的融合;垂直门户、地方门户将全面介入综合性网络媒体频道外包运营;即时通讯工具在企业经营方面的应用将实现突破性发展;传统行业将成为推动网络营销市场规模增长的主要动力;医疗液晶广告市场将发生重大整合;传统品牌制造企业将会加速进入网络直销领域;基于位置的无线本地搜索将快速成长;网络游戏市场集中度将进一步下降,促使产业并购升级;手机网游将推动手机游戏在2008年的成长。

  易观还指出:2010年中国移动视频市场规模将达到34575万元,3G门户、神州掌讯、乐视移动居市场主导地位,而到2011年中国B2C市场规模将达到136亿元;网络广告运营商收入将达到270.7亿元;移动互联网市场收入规模将达522亿元;搜索引擎运营商收入规模将达到122亿元。

  而在传统IT领域,易观认为,未来基于SaaS模式的安全服务将逐渐兴起;2010年网络游戏产业的IT投入将达到27.9亿元;2011年中国城市商业银行信息化投入将达到47.7亿元人民币;股份商业银行信息化投入将达到158.2亿元人民币;农村信用社信息化投入将达到24.7亿元人民币;中小银行信息化投入将达到281.9亿元人民币。

  除了上述预测之外,易观明年年初还将发布其他领域的一系列针对2008年的预测,这些预测正在评估阶段,于扬对比特网(ChinaByte)表示:“易观有非常系统严格的评估体系,没有经过严格评估的预测是不会向外界公布的。”

  易观评价其去年的预测准确率达到了80%,达到了业内领先水平,对于明年的预测准确率,于扬称要让广大专家、媒体投票决定,他称其为“web2.0”模式,对于易观08年预测的准确性和全面性,比特网(ChinaByte)将拭目以待。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有