不支持Flash

无缝C2C 百度的电子商务入口

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 03:23  新京报

  尽管百度整个2007年抢眼的动作很多,比如国际化打进日本、拿下新闻牌照、进军C2C领域,但支撑这一切的只不过是简简单单的“竞价排名”业务而已。

  在竞价排名业务庞大收入和高速成长背后起到支撑作用的是庞大的中小企业群体。如今竞价排名正在随着互联网技术的发展而成为电子商务时代的重要甚至惟一入口。今年9月,百度宣布调整竞价排名策略,提高“关键词质量”在付费环节中的权重,一套“按效果付费”的系统正在完善当中。

  百度的策略实际上是想为中小企业提供一个电子商务的综合性入口,尤其是在宣布推出C2C服务之后,参与到相对成熟的竞价排名系统中的众多中小企业客户实际上都可以切换成为百度C2C供应商。而对于这些中小企业来讲,利用电子商务手段的成本则趋近于零。

  这样的融合思路实际上是电子商务与搜索引擎的一次对接。微软在2007年展示其最新技术时曾经播放过这样一段录像资料,用户只需要将自己的手机往桌面形的PC上一放,手机旁边便会出现与该款产品相关的价格信息、销售信息以及服务信息。用触屏的方式打开这些链接,查询、购买、支付甚至是配送,在互联网环境下都可以得到一站式的完成。

  无论是对供应商还是消费者来说,选择购买任何商品的过程,都将只不过是动一动鼠标而已。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash