不支持Flash

跨网络 TOM易趣“手机认证”

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 01:41  新京报

  坦白讲或许TOM与易趣间的这笔交易原本不应该以这样的方式来解读。作为中国互联网领域内2007年惟一一件牵扯到跨国公司的并购案,故事中两位主角经历了大半年的整合过程。具体到电子商务环节来说,TOM无意之中的这次尝试,很可能成为未来电子商务服务的标杆性事件。

  由于牵扯到买卖、牵扯到钱,电子商务服务商在为网上卖家提供服务之前通常要求卖家通过相对严格的身份认证系统。在此前,这一认证过程大多通过银行系统来完成。但认证过程通常需要超过三个工作日的时间才能完成,并且手续相对繁琐。

  而TOM易趣的新做法是借助正在执行过程中的“手机实名制”网络来完成对用户即时的身份认证。用户输入个人姓名、手机号码之后,系统将对应的验证密码发送至该用户的手机,并通过PC网络提示用户输入接收到的验证密码,完成临时身份识别过程。

  理论听起来复杂,实际上应用层面却非常普通。

  “你可以用你的手机购买电子客票并通过短信方式确认支付;周末,浏览最新上映的影片资讯,登录电子商务网站选择买票———电子商务将具备无限巨大的想象和拓展空间。各种不同功能的网络间出现不同的跳转节点,来自手持终端的访问方便地转化成为销售和购买行为,这就是未来电子商务的方向。”

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash