不支持Flash

连通渠道 PC走进家电卖场

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 01:41  新京报

  大约在四年以前,当“3C融合”还更多只是种概念的时候,联想CTO贺志强便预言,“真正能影响到普通人生活,改写人类社会消费习惯的融合更多地会体现在终端的销售渠道、服务渠道甚至是回收渠道当中。”

  这样的预言在2007年开始显示出来。传统的“家电卖场”中数码产品和IT产品的销售正在越来越多,甚至于说某些大型的卖场中还开始提供专业的自选式DIY装机服务———在这样的趋势之下,电脑跟冰箱、洗衣机之间的差距正在越来越小。

  联想寄予厚望的笔记本业务在中国市场上所采取的策略一方面是融合联想集团内部的优势推广资源。2007年,“为奥运设计火炬,为你设计天逸”成为联想内部第一力挺的产品广告。而在另一方面,联想开始重新规划自己的渠道策略,并先后与家电零售业巨头国美、苏宁实现战略合作。联想认为被称之为“超级终端(RKA)”的国美和苏宁崛起“已经成为无法阻挡的产业潮流”,并且已经在1-4级城市市场上“改写了大部分用户的购物习惯”。因此,联想从2007年年初开始,在笔记本产品线上与RKA进行渠道合作,在超级终端进行全面的产品布局。

  不仅仅是联想,一直采用直销模式的戴尔今年也开始和国美电器合作,今后在国美的全国卖场都将能买到戴尔的笔记本电脑;而宏基和苏宁类似的渠道合作,也无疑扩大了其营销渠道。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash