不支持Flash

联合网视携手夸克电影共同推正版视频

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 15:22  新浪科技
联合网视携手夸克电影共同推正版视频
图为联合网视与夸克电影达成战略合作现场

  12月19日,联合网视与夸克电影宣布达成战略合作伙伴,双方携手共同推广网络免费正版电影。这也是联合网视继上月与百度影视达成战略合作以来的又一重大举措。 

  联合网视与夸克电影达成战略合作

  此次联合网视联手夸克电影,坚持走免费正版之路,具有重要的战略意义:在重视网络知识版权的同时,将有可能迎来盈利模式和商业利益的突破,从而达到版权所有者、广告主、网站、用户多赢的一个局面,形成产业链的良性循环。

  联合网视与夸克电影达成战略合作

  UITV互联网电视播出平台是基于互联网技术的一系列创新,具有功能强大、覆盖广泛的特点,使用户可以用真正便捷的、简单的观看方式,按照自己的需要随时随地享受到高品质的信息和娱乐服务。而夸克电影网是全球首家正版免费电影网,其“正版、免费加广告”的模式,以“正版”保证节目供应方的利益、以“免费”顺应盗版促成的广大网民消费习惯、以“广告”则充分发挥了网络作为传播速度快、受众广、有效到达率高的新媒体优势;但是在目前盗版猖獗的环境下,双方任重而道远。因此双方不单就技术支持、广告销售等方面签署了协议,还郑重的签署了共建正版电影联盟的商务合作协议,要同舟共进,共同推进有版权意识和商业道德的网站联合起来,建立正版网络电影联盟,树立起正当经营的旗帜,积极促进互联网环境的净化,让视频网站在正当的盈利模式下寻找到真正的出路。

  联合网视与夸克电影达成战略合作

  成立于05年10月的夸克电影是由美铭传播集团投资组建的新媒体视频网站,也是国内首家提供免费正版视频内容的网站。自成立以来,夸克电影一直坚持为用户提供优质的内容产品和服务体验,先后获得《三峡好人》、《父子》、《太阳照常升起》等多部优秀影片的网络独家首映权。

  联合网视作为国内第一家具有网络视频运营资质的民营企业,近年来也一直坚持作正版内容,同时,基于互联网技术的一系列创新,推出了自主研发的互联网电视播出平台。UiTV网络电视播出平台以其高扩展性,覆盖整个产业链(广告、内容、技术平台、渠道)的特性,为多方用户提供了一个集广告解决方案、可控数字媒体发行平台、低成本网站互联网电视业务模式、版权保护与内容监控制度于一体的优质组合。

  会上联合网视CEO林松称赞夸克为视频网站硕果仅存的、始终坚持正版的电影网站,并对其“正版、免费加广告”的商业模式大为赞赏。夸克电影网CEO李璐瑒也认为,作为美铭传播集团旗下的夸克电影网,能够结合起UITV在互联网电视和视频广告技术的优势、良好的资源平台、优秀的团队,双方的合作必将获得共赢!双方均表示对此次合作充满信心,相信双方的合作对当今网络视频版权混乱的现状将会产生良好的促进作用,同时也表示对通过正版内容产生的优质流量吸引广告投放这一模式的前景十分看好。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash