春节机票网上淘

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 17:11  新浪科技

  今年2月7日是春节。当前,早下手到“去哪儿”(Qunar.com)查询仍有机会找到4折以下机票。如2月3日北京至上海的机票430元,2月5日武汉至广州的机票370元,2月13日上海至北京的机票570元。看到这样性价比明显高于火车票的机票,每年临时抱佛脚预订春节机票或者为购春运火车票而苦不堪言的消费者,心中一定五味杂陈。

  上述机票查询信息均来源于中国最大的旅游搜索“去哪儿”(Qunar.com)。日前,“去哪儿”基于独有的搜索技术和庞大的航班数据,特别推出2008年度春季机票专区。

  每年春节都是全国客运流量的最高峰时期,在这个特殊时期怎样才能购得超值的机票,轻松回家过年或者春节度假?“去哪儿”春季机票专区的原理在于,针对全国各大热门城市的,随时搜索400多家具有合法资质的机票预订网站的最新机票,并自动提取出令人眼前一亮的超值机票,消费者不需要浏览数十个网站,仅在“去哪儿”就能直接查询到最超值机票的来源。据业界专家反映,机票专区是一种非常符合中国用户春节消费习惯的创新形式。特别在以下几点都非常便捷、实用:首先,专区中的机票大多都是国内航线的最热门城市,涉及大部分人春节返乡或旅游路线,提供了广泛的出行范围。结合紧邻的“去哪儿”全网机票价格搜索功能,用户的春节出行半径遍及全国乃至全世界。

  其次,可靠性是用户很看重的一点。为了确保信息准确无误,“去哪儿”所有的机票价格每天都要经过网站的系统检测和人工检测,以确保最新最可靠的机票信息被准确提取出来。同时,参考“去哪儿”首页提供的未来30天的机票价格预测,更容易查询到互联网上最经济的机票来源。

  再次,人性化的加入了农历日期显示,并明确标注出的机票折扣幅度。春节时段的机票,消费者通常需要换算成农历形式。为此,“去哪儿”春节专区的设计别出心裁,在阳历日期的上面标出了农历日期,如“二十八”、“二十九”,选票的同时清楚知道所选机票日期距离大年初一还有几天,省去了大家从阳历查农历的时间,更避免了查错日期选错票的情况。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash