2007年度十大管理人物聚焦企业信息化领军者

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 14:14  新浪科技

  2007年,中国经济的发展举世瞩目,东方巨龙走向了复兴之路。在此过程中发生了很多故事,中国企业以及在中国经营的外资企业深切感受到中国经济的发展对自身的影响,中国IT行业仍在以令人意想不到的深度、宽度和速度拓展自己的疆界。有迹象显示,2007年的中国企业比之往年更为精彩纷呈,而在一年的终了来圈点那些标新领异的领军企业管理者,圈点那些独特的经营模式、典型性品牌和经典管理案例,正是恰当的时机。本着这一初衷,近日由智囊传媒与中国管理传播网联合百位管理者共同评选“2007 十大管理人物”正式揭晓,中企动力科技集团股份有限公司副董事长兼总经理陈丹女士与马云、史玉柱、杨致远等十名知名企业管理者成功当选。本次评选浓缩了中国企业发展变革的步伐,是对成功企业经营管理者的一次检阅。

  作为企业信息化运营专家,中企动力在IT界连年业绩飙升。副董事长兼总经理陈丹,作为该企业的领军人物,被列入今年“十大管理人物”之列无疑是对其影响的肯定。作为国内IT领域为数不多的女性掌门人,陈丹女士一直认为:“企业想要持续发展,就必须找到持续发展的核心基础,并把这个基础稳固、发展、强化下来,这是一个管理者的使命。”

  2006至2007年间,中企动力相继与Google、联想、eBay易趣、IBM等国内外知名企业展开广泛策略联盟,并完成了对国产开源办公软件RedOffice的拥有者红旗中文2000公司的战略收购,并将RedOffice整合到中企动力业务架构中,将触角伸向办公套件应用领域。上述合作和收购安排中,作为公司最高决策管理层的陈丹女士均做出了突出贡献。同时,在陈丹女士的带领下,中企动力不断完善自身的组织机构建设,梳理业务运营流程,提升服务品质,并根据中小企业信息化需求完善产品系列,重新确立中企动力战略定位,为中小企业的信息化建设道路保驾护航。

  在陈丹女士看来,在全球经济一体化的今天,市场竞争愈发激烈,单薄的中小企业要以低成本应对来自全球市场的变化,企业信息化是必经之路。只有通过合理有效的企业信息化建设,企业的运营效率提升,企业品牌在网络上得到最有效范围的推广,企业的业务才有可能突破时空,走出传统的局限,赢得更广阔的全球市场。

  作为企业信息化运营专家,中企动力自主研发了以数字商务平台产品为代表的全系列信息化运营平台,有效地帮助中小企业提升开展信息化的竞争力。对于此次入选,陈丹女士表示,她以及中企动力,还将做得更好。

  岁月荏苒,不妨说,2007年之于中国IT业,是危机与转机彼此交织的一年,是创新与守成此涨彼消的一年,是繁荣与泡沫紧相连属的一年。我们期待当IT业已不折不扣成为中国主流经济中的主流行业时,更多的IT英雄辈出,带给IT届新的价值,带给IT人更多启示。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash