跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

用友移动发布08战略 移动商街出击大众品牌

http://www.sina.com.cn  2007年12月19日 10:20  新浪科技

用友移动发布08战略移动商街出击大众品牌

快乐男声苏醒

  2007年12月18日,用友移动很特别地将其战略发布与快乐男声苏醒的EP首唱会做到了一起。在这场快乐Party上移动商街发布了2008年发展战略,推出全新品牌主张:Happy life,Happy go!,并推出立足于消费者应用价值的移动商街手机社区2.0。移动商街建立强势大众品牌全新攻势,由此拉开序幕。

  同时,用友移动公司与国内知名娱乐公司天娱传媒签署战略协议,将通过更多贴近消费者需求的内容,让逛街人更多,更轻松有趣,也将为商街凝聚更多的人气。

  在发布会上,用友软件集团董事长兼总裁王文京表示,移动商街已经成为中国移动电子商务第一品牌,业务进展超过预期。用友移动要把握产业机遇,继续领跑移动商务行业,要在移动商务领域做到“中国最大,世界第一”。他认为,随着2008年战略的实施,移动商街在大众领域的影响力将越来越强。他还表示,“用友集团会将优势资源向移动商务倾斜,继续战略培植移动商务。”

  “08年战略的核心内容,就是要将移动商街全面推进大众品牌时代,” 用友移动公司总经理杨健说,移动商街为此推出全新的品牌主张:Happy life,Happy go!,就是要让移动商街成为消费者丰富快乐生活重要组成部分。在移动商街上,消费者可以获得丰富多彩、方便易得的应用,得到移动商务所带来的便利和实惠。

  “消费者一天80%的事情用手机完成,是移动商街的使命,”杨健生动的说出了移动商街大众品牌战略的目标。据介绍,2008年,移动商街计划将发展500万名注册消费者手机会员和50万户注册商家。

  手机社区2.0

  移动商街手机社区2.0,是移动商街08年即将正式发布的,打造大众品牌的利器。据介绍,它基于手机WAP2.0概念,类似于PC互联网中的WEB2.0。在这个社区里,可以轻松实现手机社区的各项交互功能,例如移动聊天、移动交友、移动游戏、移动论坛、移动信件等,从而为消费者提供丰富、便捷的移动商务应用。

  “移动商街手机社区2.0显然立足于消费者的应用价值,使消费者逛街更轻松,更有趣,并且能够显著增强移动商街的粘性,”据杨健透露,移动商街手机社区2.0圣诞版也已经发布,面向5000名志愿用户进行内测。

  发布会上,移动商街还正式启动了回馈百万用户的“挖宝计划”。消费者手机登陆hapigo.cn,就可以随意挑选包括移动商街街歌《Happy Go!》在内的趣味铃音,同时在逛街的过程中,还可能获得手机话费、苏醒最新EP大碟。

  打造强势大众品牌,对已经在企业市场和行业领域树立移动电子商务第一品牌的移动商街来说,可谓是顺势而为,水到渠成。对于一个将汇聚上百万商家和数以亿计消费者的虚拟的商业社区,在目前已经有20万商家争相入驻,100万名手机会员“趴趴逛”的大好形势下,汇聚吸引更多消费者来逛街,营造最佳的商圈氛围,也是必然的事。

  据介绍,经过“移动商街普及风暴”市场活动后,移动商街已经形成了100家伙伴紧密渠道体系,全国营销团队上千人,并且发展了10家区域运营中心,区域商街已开到上海、广州、成都、西安等全国21个重点中心城市,涵盖娱乐、餐饮、购物、旅游等热门行业。

  “移动商街品牌在企业和移动电子商务行业内影响力有目共睹”,对此杨健感到很满意,“这也为我们打造一流大众品牌奠定了基础,增添了信心。”

  据悉,2008年移动商街还将强化商家、运营商资源的发展,以期为消费者带来更丰富、实用、易得的移动商务体验。

  苏醒,让逛街更快乐!

  继为移动商街演唱街歌《Happy Go》,参加“移动商街普及风暴”之后,苏醒再次在“醒目”的尖叫声中,亮相12月18日的移动商街2008年战略发布会,并举行自己个人的EP首发仪式。

  “苏醒的加入,将使更多的‘80后’、‘90后’了解移动商街,逛移动商街,”杨健坦言,对于移动商街一流大众品牌的打造,将非常有帮助。移动商街的用户很多都是‘80后’、‘90后’这些‘移动一代’,苏醒在他们中的超强影响力和号召力无可替代。

  手机上网、购物、游戏……对“80后”、“90后”这些“移动一代”而言,手机早已超越了通话功能,成为他们身边最不可缺少的“伙伴”。艾瑞市场咨询发表的《2007中国无线互联网WAP用户行为研究报告》称,2007年中国无线网民年龄结构发展仍然不均衡,表现出极强的年轻化特征,23岁以下网民比例占绝大部分。研究数据显示,2007年中国手机WAP网民年龄集中在18-22岁左右,占调查人数的62%。

  另一方面,用友移动也将通过与天娱的进一步合作,增加更多吸引移动一代的内容,为移动商街凝聚更多的人气,为消费者随时随地带来“Happy Life, Happy Go”的快乐体验。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有