联想年底战略转舵 发布企业社会责任计划

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 10:47  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】12月18日消息,退出奥运TOP赞助商后的,联想于18日上午宣布新战略转向建设企业社会责任,同时启动公益创投计划。

  联合国全球契约推进办公室、中国扶贫开发协会等高层、、“希望工程”创始人徐永光和著名演员濮存昕悉数出席。

  联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏对媒体表示,联想将致力于更加全面深入地履行对价值链伙伴、环境和社会的责任。

  据联想方表示,在环境方面,联想将在生产经营、产业链协作和环保社会参与等三个方面进行持续改善,力求将环保理念融入各项商业实践。在社会参与方面,联想结合自身特点,聚焦于“缩小数字鸿沟、环境保护、教育、扶贫赈灾”四大领域,并将通过“结合业务发展战略,引入创新公益机制,坚持传统慈善捐赠”三大手段持续加大社会投入。

  联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏表示:“联想公益创投计划,是联想企业社会责任战略的重要组成部分,是联想加大社会投入、引入创新公益机制的重大举措。我们致力于通过这项计划的实施,将联想的企业优势与公益组织充分分享,为有志于在中国公益领域创业的个人和机构提供关键支持,促进中国公益事业发展,为构建

和谐社会贡献力量。”

  作者:宋慧

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash