不支持Flash

“手机大头”移动生活圈初见端倪

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 17:25  新浪科技

  “大头大头,下雨不愁。人有雨伞,我有大头。”这首有趣的童谣大家都很熟悉。而现在,随着手机上网应用在国内的悄然兴起,“大头大头,上网不愁”正在手机上网用户中流传开来,这里的“大头”指的是一款目前正在国内手机用户中迅速窜红的免费手机应用软件——“手机大头”。近日,“手机大头”发布最新版本V5.0.2,新增加了“朋友圈”功能,为手机上网用户提供了一个全新的自我展示和即时通信、交流沟通的方式,“手机大头”出品方大头网(www.datuu.com)所倡导的“移动生活圈”概念,也因这个新功能的增加而得到了进一步的诠释。

  记者了解得知,帮用户构建起一个以手机为载体的“移动生活圈”,让用户通过手机上网也能便捷地享有以前电脑上网才能享有的丰富资源和便捷应用,充分享受到无线互联网时代更便捷贴身的网络新生活,是大头网的主导思想。作为实现这一思想的主要工具,“手机大头”将互联网上的资讯与应用通过技术手段进行聚合,并针对手机的特点、按照最适合手机用户使用习惯的方式呈现给用户。目前“手机大头”为人熟知的功能主要包括资讯浏览、音乐搜播、邮件收发、资讯图片搜索和手机资源下载等,主要以信息的聚合提供为主。而新发布的“手机大头”V5.0.2版本,新增加了以即时分享(Instant Share)为主张的手机社区功能——“朋友圈”,用户可以通过在大头社区添加好友、上传照片到自己的空间和朋友分享、论坛发贴回帖、好友即时通信等多种功能,随时随意地自我展示并与新老朋友沟通交流。这一功能的添加,使得“移动生活圈”这一概念,更加丰满和直观。

  据手机大头市场部人士介绍,在新功能发布之前,用户通过“手机大头”可以轻松获取来自互联网的新闻、体育、音乐、社区、专业论坛、文学、财经等等各种信息与资源。而其新推出的“朋友圈”功能,除了能获得上述的应用体验之外,还可以直接与其他用户在线进行深入互动交流,建立类似现实生活中的社交体系和文化。比如:用户可以在“朋友圈”的社区中将自己日常的所想、所感、所观等,通过手机记录下来即时发布,与其他用户进行互动交流;可以通过“朋友圈”内提供的

网络电话本功能,即时备份存储在手机里的号码,选择与好友进行即时在线聊天等等,现有的各项功能,可以说是为手机大头的“移动生活圈”概念勾勒了一个初步的轮廓和方向。未来,“手机大头”还将不断推出用户需要的实用功能,进一步充实“移动生活圈”的概念,让所有手机用户都能充分享受移动生活圈这种全新生活方式带来的最大便利和良好体验。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash