不支持Flash

AT&T公司IPTV到2010年将覆盖3000万家庭

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 14:23  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间12月12日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:美国第一大电信运营商AT&T高层周三表示,到2010年,其IPTV服务将覆盖美国三千万个家庭用户。

  AT&T公司首席执行官史蒂芬斯作出了上述表态。媒体分析认为,这一表态表明了AT&T公司在宽带电视领域进行发展的决心。

  最近有报告指出,AT&T公司正在洽谈收购美国卫星电视接入服务商EchoStar公司。如果收购成功,AT&T公司在IP电视上除了固定宽带网络之外,还将获得另外一条通道。

  史蒂芬森表示,这一目标也包括之前AT&T收购的南方贝尔公司的宽带电视客户。

  AT&T公司的宽带电视服务有一个独立的品牌“U-Verse”。上个月,AT&T公司表示,明年宽带电视的发展目标将从原先的1800万调低为1700万,作出这一调整的原因是南方贝尔公司业务的问题。

  从现在到明年,AT&T公司计划在宽带电视服务上投入四十五到五十亿美元的资金。

  目前,美国主要的电信公司都已经开始提供IP电视服务,与此同时,有线电视运营商也普遍提供IP电话和上网接入服务。有线和电信已经实现了业务的对等开放和进入。(令狐达)

  作者:令狐达

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash