不支持Flash

向消费电子市场扩展 意法半导体收购Genesis

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 07:58  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)12月12日消息(孙淑艳编译)据国外媒体报道,瑞士意法半导体公司宣布,它计划用现金收购美国一家亏损企业视频芯片制造商Genesis公司,交易的价值为3.36亿美元。

  作为努力向消费电子市场扩展策略的一部分,本周二意法半导体在宣布这一交易时表示 ,它将向Genesis公司每股提供8.65美元,这一价格比周一Genesis的股票收盘价格高60%,比 Genesis过去六十天的平均股票价格高26%。

  Genesis公司位于美国加州圣克莱拉。意法

半导体将在12月18日之前开始收购,预期收购交易在明年第一季度完成。

  意法半导体表示,

数字电视是消费电子市场增长最快的业务致之一,通过这次收购,进一步巩固了我们在全球15亿美元数字电视市场的领先地位。

  市场调研机构ABN Amro称,我们对这一交易感到有点惊讶,尽管将解除我们对意法半导体目前的数字电视解决方案质量的怀疑,但重要的是交易的支付价格,我们认为这是一笔超越常规的交易。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash