不支持Flash

诺顿再曝误杀事件 赛门铁克公司发表声明

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 16:05  比特网ChinaByte

  据国外媒体报道,总部位于加州的Solid Oak(以下简称“Solid ”)软件公司表示,赛门铁克在12月5日的常规安全升级中,误把该公司开发的CyberSitter过滤软件当成了病毒,将强行断开CyberSitter用户的网络连接。

  Solid发言人称,赛门铁克的诺顿杀毒软件把CyberSitter文件删除或禁止运行。CyberSitter用户主要来自学校、图书馆业和个人用户。Solid称,诺顿没有提供CyberSitter的恢复功能,用户随后被断开网络连接,目前还清楚受影响用户的具体数字,但估计在数万名左右。Solid还表示,CyberSitter被诺顿误杀后,只能通过重装操作系统和CyberSitter才能恢复使用。

  Solid透露,上周三,赛门铁克已就此事与Solid取得了联系,并为受到影响的CyberSitter用户专门开通了技术支持电话。但有用户称,该电话已经失效,用户拨打后将被提示登录诺顿客户服务网站,但该网站只提供一般性故障解答,并没有针对CyberSitter用户的专门服务。

  Solid总裁布赖恩·米尔伯尼(Brian Milburn)表示,上述事件已是诺顿过去一年内第三次误杀CyberSitter,并给其用户造成严重损失,“我认为,诺顿比任何

病毒都可怕。大量CyberSitter用户无法上网,而赛门铁克只是公布了一个电话号码。眼下已进入圣诞网上购物旺季,用户上网购物将受到影响。”

  就此事件,赛门铁克公司特发表如下声明:

  2007年12月5日,赛门铁克将一个名为CYBERsitter的应用软件由跟踪软件(trackware)类别移至父母控制(parental controls)类别。考虑到该软件的远程监测和报告功能,赛门铁克为用户提供了允许或阻止该技术功能执行的选项。12月4日,在类别迁移的过程中,赛门铁克产品中的行为检测技术将CYBERsitter检测为Bloodhound.unknown病毒,从而限制了Internet访问。此限制访问仅在12月4日当天产生影响。

  对于希望在设备上运行该程序的赛门铁克用户,以及在12月4日由于病毒定义设置而受到影响赛门铁克用户,可以临时关闭自动防护(AutoProtect)功能,运行LiveUpdate,随后开启AutoProtect功能,从而恢复对于Internet的完全访问权限。通过执行该操作,用户可获得最新的病毒定义代码更新,并将CYBERsitter归于父母控制(parental controls)类别。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash