不支持Flash

戴尔教育项目扎根中国 意图缩小信息化鸿沟

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 14:37  比特网ChinaByte

  比特网(Chinabyte) 12月6日消息(王培垠) 在中国,许多信息产业的国际巨头都在寻求更能被本地消费者认同的方式,来赢得中国市场更多的份额。

  2007年12月04日,第二届“戴尔杯”电脑教育普及与知识竞赛结业仪式及颁奖典礼在位于厦门市的戴尔中国客户中心隆重举行,戴尔公司为 60名成绩优异的学生颁发了荣誉证书和戴尔电脑。

  戴尔的这项活动是和厦门市教育基金会和厦门日报联合主办的,厦门地区所有贫困的学生都可以接受戴尔公司志愿者提供的40小时的计算机理论和实践课程。许多学生掌握了必要的硬件和软件安装使用的方式,甚至可以进行一些电脑故障的识别和排除。

  最终有60名中国学生以优异的成绩获得了来自戴尔的奖励,这些学生中,不少是外来员工的子女。中国改革开放后,沿海地区特别是一些经济发达的地区如厦门,拥有大量的外来流动人口,这些流动人口及其子女目前很少接触计算机等现代

信息化的知识和技术,因此戴尔通过这项活动期望缩小地区和不同阶层之间的数字化鸿沟。

  对此,戴尔的活动得到了当地政府的大力支持。厦门市教育基金会理事长王榕透露:“外来员工子女的教育也是社会关注的重点,戴尔公司的活动为外来员工子女提供了一个平台,为企业的社会责任和社会的教育职能寻找到了贴切的结合点。”

  从2006年开始,戴尔在北京、厦门、上海和大连等地建立了四个戴尔学习中心,帮助当地农民工及其子女接受电脑知识培训。按照戴尔的规划,今年还将继续捐赠另外三家学习中心。

  对此,中国政府对于戴尔的行为表示了肯定和支持。中国国家

商务部和中国外商投资协会授予戴尔“履行社会责任贡献突出奖”和“2006年度优秀外商投资企业”两项荣誉。

  戴尔中国有限公司副总裁兼中国客户中心总经理李元钧认为:“面对当今世界科技的飞速发展和知识的迅速聚变,教育从来就是一个任重道远的漫长道路,戴尔希望发挥自己的优势和特点回馈社会,更好地帮助社会、政府和公众。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash