不支持Flash

信产部肯定华为是自主创新龙头企业

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 14:02  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 12月7日消息(于艺婉) 在今天召开的2007中国信息产业经济年会上,信息产业部科学技术司副司长韩俊在介绍我国的知识产权战略时指出,政府、企业和行业协会三方面共同合作是促进自主创新的有效做法。

  韩俊认为,TD-SCDMA、闪联以及AVS都是三方协作的成功案例。而在对企业进行评价时,韩俊更是将华为称为自主创新的龙头企业。“截止到2006年3月,华为在国内申请专利达1.1万件,PCT国际和国外专利有1765件。”韩俊说。

  自主

知识产权和自主创新一直都是国家所强调的,而国内的企业也正在以行动实践着这一战略。中国企业提出的TD-SCDMA成为国际3G标准就是非常有说服力的案例。

  据韩俊介绍,明年1-2月期间,将召开一个实施国家知识产权战略的会议。“我们认为分类制定知识产权战略是非常重要的。”韩俊说。“在知识产权方面,应以加强规划指导和政策制定、加快实施标准战略、加快知识产权保护以及组织实施信息产业重大科技专项为下一步重点工作。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash