不支持Flash

神舟再次拉低笔记本价格底线 台式机面临淘汰

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 18:38  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 12月6日消息(王培垠) 如果你还在津津乐道华硕的易PC将成为低端市场的热销商品,那么你已经不入流了。

  当几乎所有的消费者都相信笔记本的价格可能已经降到极限,来自中国深圳极具个性的个人电脑企业神舟,宣布将在来年推出1999元的笔记本电脑。

  1999元的笔记本,对于中国巨大的农村流动人口具有非常强的吸引力。正如中国的手机市场,价位的千元一下的手机购买者多位广大的农村地区。而1999元笔记本的出现,将可能引发中国市场大规模的以笔记本替代台式机,台式机市场恐怕将逐渐萎缩。

  在12月6日下午,神舟电脑董事长吴海军评论

华硕的易PC时宣称,华硕的易PC只是一个玩具,最多只值1500元人民币。华硕的易PC是英特尔Classmate中的一员,最初英特尔的Classmate电脑是主要面向100美元的学生市场,但后来发现实际成本难以控制。

  华硕开始学生电脑研发之后,并于不久前发布成熟的Classmate电脑易PC,但是其售价在200美元之上。而在华硕推出这样的低价电脑压力下,其他个人电脑企业都逐步加入到市场的争斗中来。全球排名第三的联想,也在印度宣布将推出200美元的电脑。

  吴海军表示,现在笔记本的成本优势已经超过台式机,神舟将利用这次机会寻求更大的发展。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash