不支持Flash

微软:Windows支持OLPC 把XP搬上XO有点难度

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 17:11  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月6日国际报道 微软正认真考虑,让Windows XP操作系统支持OLPC (One Laptop Per Child)的低价笔记本电脑,但目前还不确定可不可行。

  微软新兴市场事业部总经理James Utzschneider接受访问时表示,微软已调派大约40名员工和约聘人力,着手投入这项计划。

  不过,他指出,仍有许多技术障碍有待克服。其中最大的障碍,就是XO不含硬盘,只内建1GB的内存。微软分析,至少需要2GB的记忆容量,才能执行Windows和Office,所以微软正力劝OLPC人员在这款笔记本电脑的主机板上加装SD插槽。

  微软现行的计划,是把低价版Windows与Office组合灌入2GB SD记忆卡,然后以外插卡方式搭配OLPC

笔记本电脑使用。微软必须编写新BIOS软件,以确定可用内含
操作系统
的SD卡直接开机。

  为了在明年1月进行测试计划,微软必须撰写大约十种不同的硬件驱动程序,以支持一些硬件,像是XO的特制屏幕、mesh网络、相机等特有的功能。

  Utzschneider说:要支持这一切,需要时间。他表示,微软已费时一年准备支持OLPC,但一直到最近才拿到几台机器,用来作程序开发和测试之用。

  他表示,微软正常情况下,不会那么早就公开谈论支持XO的计划,只是OLPC创始人Nicholas Negroponte暗示Windows已准备好搬上XO平台的言论,引起微软的顾虑。

  他说:我们希望公开澄清,事实不是如此。纵有种种说法,我们认为,在2008年下半年之前,我们还无法推出可正式生产的版本(production version)。

  Utzschneider说,要到测试之后,微软才能决定要不要推出支持OLPC的XP版本,尽管目前当然以此为目标。而且,即使将来果真制作这种版本,微软也不打算让参与买一,赠一( Give One, Get One)计划的OLPC顾客在这款笔记本电脑中安装Windows操作系统。

  他说:我们的目标显然是推出这个版本。但我们没把握能把这些统统结合起来,还能维持人们对Windows XP在笔记本电脑上执行的预期质量。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash