不支持Flash

集善嘉年华今日开幕 当当网获集善爱心奖

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 15:27  新浪科技

  11月30日晚七点,年度最具影响力、最盛大的慈善活动“集善嘉年华·北京2007” 大型慈善晚宴将如期在北京中国大饭店举行。本次慈善活动的主题是“关注2008年北京残奥会、支持中国残疾人体育代表团”。由于连续6年高调参与“集善嘉年华”活动,国内最大的中文网上书店当当网获得了“集善爱心奖”。

  迄今为止,“集善嘉年华”活动已成功举办数年,筹集善款3000多万元,帮助中西部地区建设了5所特教学校、10个盲童班,帮助近万名残疾儿童重返学堂,出版了国内第一部盲文版汉语词典,拓展了孤独症儿童康复研究与训练等。

  记者获悉,自2002年起,当当网已连续6年为“集善

嘉年华”捐助善款。此前三届的资助项目分别是赞助西部建设特殊教育学校、资助贫困地区盲童及为3-6岁孤独症的孩子提供康复治疗。除此之外,当当网还每年定期或不定期参与多项公益项目,其中包括每年一次的《时尚芭纱》的明星慈善夜等活动。

  当当网联合总裁俞渝女士表示,“集善嘉年华”是一个非常好的活动,它不仅为捐助者和受助者搭建了沟通的平台,并且对残疾人这个特殊的、困难的群体提供了实实在在的帮助,使善款得到了很好使用。当当网作为一个有社会责任感的企业公民,一向主张将社会责任感融入企业的商业模式和基因之中,当当网已经并将继续通过更多的慈善活动来履行自己作为企业公民的责任。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash