不支持Flash

金山雅虎联合“选秀” 网易模式受冲击

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 10:16  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 11月30日消息(王楚) 今日,金山软件与中国雅虎正式对外宣布,金山《水浒Q传》与雅虎无限量邮箱捆绑推广,双方正式达成推广联盟,利用各自资源推广彼此产品。双方联合举办的“《水浒Q传》玩游戏海选gm”活动正式启动。中国雅虎将为金山首创的“游戏式人才海选”提供邮箱和推广支持。业界笑言:“金山与雅虎的合作,可以看做是网易‘网游+邮箱’推广模式的完美复制,将在一定程度上对网易形成冲击。”

  金山网游市场负责人郑可表示:“中国雅虎无限连邮箱,具有庞大用户数,这些喜欢时尚、素质较高的用户,与我们的招聘要求不谋而合。”他介绍道:“双方联办的这次“海选员工”,应聘者可免费领取《水浒Q传》终身富豪卡(一种游戏特殊帐号),在规定时间内游戏角色达到35级,并向金山提交简历和游戏改进意见,即有机会加盟金山,成为《水浒Q传》运营团队一员。”

  中国雅虎邮箱高级经理李先生表示:“《水浒Q传》是一款富有号召力的产品,在白领和大学生中影响甚广,我们希望借此合作向《水浒Q传》的玩家普及雅虎邮箱。”他透露,作为大赛唯一指定邮箱,中国雅虎为大赛提供全方位的邮箱服务,并将向金山开放中国雅虎的推广平台,“推广资源总额超百万,其他还有一些框架性的合作,我们希望把网游这块做透。”

  观察人士分析,《水浒Q传》与雅虎邮箱的合作,耐人寻味,06年《水浒Q传》公测,与网易《梦幻西游》直面竞争,声名鹊起;07年,中国雅虎也与网易邮箱大打口水战。而网游+邮箱,则是网易黏住用户的两大法宝,金山与雅虎的合作,可能在一定程度上冲击网易两大核心业务。一位雅虎员工笑称:“敌人的敌人,就是朋友。”

  “金山雅虎的合作,可能加剧网易的全面溃败。”上海某游戏企业传播总监分析说,“金山Q2和网易Q3财报显示,网易利润下滑17%,股价下挫10.2%;而金山净利润增长19%,这两家以研发见长的网游企业,此消彼长显而易见。”随着金山“Q版三部曲”的进一步启动,网易在Q版市场的优势可能被金山、光宇华夏以及QQ等后来者,进一步蚕食。

  另据透露,金山还将与中国雅虎在12月举办一次“金山网游

嘉年华”活动,届时还会有九城、盛大等同行也参与进来。此外,同为阿里巴巴旗下的淘宝网,也在和金山软件就网游合作紧密谈判。知情人透露,阿里巴巴集团可能有意借助金山网游平台,扩大在网游市场中的号召力,而金山借此获得阿里巴巴旗下强大用户资源。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash