不支持Flash

中国雅虎与网游企业大面积合作

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 13:22  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 11月29日消息(熊海燕) 网游已经被公认为网络最赚钱的业务,今年除了风光无限的专业网游公司相继上市,获得融资回报外,门户出台的财报无一例外地显示出,网游收入处于全面增长态势,新闻门户网易的主要收入依靠网游,搜狐漂亮的本季财报也仰仗网游《天龙八部》的业绩提升,新浪、腾讯的网游则成为其门户战略中重要的组成部分。

  中国雅虎定位新闻门户,拥有了搜索、邮箱、社区等网络核心业务,却缺少了“网游”这只最赚钱的手。业界普遍认为,中国雅虎做网游是迟早的事,网游将是阿里巴巴集团不可能忽视的一个市场。

  今天,比特网从中国雅虎获悉,中国雅虎正在与盛大、巨人、完美时空、网龙、金山、九城、联众等几乎所有的主流网游企业谈合作。已经签约的有金山等企业,其他网游公司在这两天将陆续签约,下周二中国雅虎将集体对外发布。

  中国雅虎涉足网游第一步选择的是合作,与专业的网游企业合作,而合作的第一步就是市场推广。

  中国雅虎的对外发言人一再强调,中国雅虎还没有自己做网游。现在只是合作,而合作推广是第一步,之后是否会考虑网游的研发合作尚无定论。

  其实,中国雅虎大规模寻求网游的深度推广合作,借助自身的门户平台为网游大面积推广只是中国雅虎商务合作的一个项目而已,然而真正让业界期待的是中国雅虎何时自己独立研发、独立制作网游。尽管中国雅虎明确否认自己做网游,但这一趋势则被业界广泛看好。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash