跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动透露将获固网牌照

http://www.sina.com.cn  2007年11月29日 11:54  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 11月29日消息(李群) 据香港媒体报道,中移动有关人士在欧洲进行路演时指出,公司将在国家增发移动牌照的同时,获得全固网牌照。中国移动将通过光纤到户技术向企业提供包括移动电话、固网及专线等通信服务。

  之前,早有舆论之声称中国移动迟早要做一家不折不扣的全业务运营商。不久,便有传闻称中移动欲通过收购固网运营商的非核心网来实现这一目的,而且称该公司有意发展固网业务,但肯定不会是传统的话音业务,而是向客户提供新的宽带数据业务。

  不过业内专家也指出,从目前国内电信运营市场看,中国移动的战略是大势所趋,但短期的可行性和实现方式尚不明朗。目前,国内只有中国联通兼有移动固定网络业务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有