IBM联手北电 用SOA优化协同与统一通信

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 11:39  ChinaByte

  IBM和北电宣布共同推出一个以软件为基础的环境,它将通过采用一键上网(click-to-connect)、在线服务、定位和VoIP等最新的统一通信和协同工具,轻松地将企业应用和业务流程结合起来。这个新环境建立在面向服务架构(SOA)之上,使企业员工能以最新技术与同事、合作伙伴和客户随时沟通,同时保证服务质量、安全性及现有的技术投资。

  根据新签署的协议,标准的IBM WebSphere Application Server将集成到北电新的软件解决方案的基础环境中。北电将从现有的电信基础架构中选取适用通信部件,用于新的网络服务环境中。企业的业务系统和应用因此将与通信系统及网络连接起来,帮助企业创建基于SOA的通信驱动的应用和业务流程。

  IBM将携手北电,将通信驱动的解决方案推向市场。该方案涵盖了服务、北电基于软件的基础环境、IBM软件和服务、以及IBM BladeCenter和System X 服务器等多重IBM硬件平台。北电和IBM将初步的市场目标锁定为医疗保健和零售市场。

  协议同时声明,北电的以软件为基础的环境将与IBM的统一通信和协同平台Lotus Sametime集成。集成之后,将为企业客户提供具备先进功能的通信和和协同产品,包括一键呼叫、一键会议、语音电话在线服务和目录共享等功能。例如,通过Lotus Sametime和北电基于软件的基础环境,客户无需退出Lotus Sametime即可看到联系人是否正在通话。

  IBM解决方案及软件部副总裁John Soyring表示:“把语音、视频、数据服务和技术融合,作为在全球市场的通信方式,对于各行各业的公司都愈加重要。通过结合IBM在SOA方面的领先技术与北电在通信行业的专业知识,客户将可更灵活地选择各种服务并利用这些服务来满足不同的业务需求。”

  北电首席策略官George Riedel表示:“北电着重于利用SOA架构,简单快速地交付通信驱动的应用和业务流程。北电拥有简化电信应用及在多厂商、跨领域的网络服务环境下提供高级通信功能方面的丰富经验。SOA是北电做出的重要战略举措,与IBM这样的SOA市场领先者合作,将为双方都带来重大机遇。IBM庞大的开发生态系统也将成为北电宝贵的资源,有助于我们把基于SOA的解决方案推向市场。”

  随着企业采用SOA作为统一技术以及业务目标的方法之一,企业还必须整合他们的网络,以支持在公司内部推广的新技术。但是,随着企业引进新的产品和服务,基础架构的复杂程度将大大增加。北电和IBM推出的新产品将化繁为简,使员工能够专注于手上的工作,不受公司复杂的技术架构的束缚。

  渥太华大学移动急诊分诊(MET)组的研究人员正在研发一个手持的临床诊断支持系统。该系统为东安大略儿童医院(CHEO)的医生对各种儿科症状的急诊诊断提供支持。渥太华大学Telfer管理学院教授Wojtek Michalowski 博士表示:“我们在开发急诊支持系统的过程中使用了SOA的原理,并确保医院能够更好地利用这项创新。通过SOA行业标准,我们能够以更快的速度、更高的性价比开发和集成通信驱动的应用,从而更有效地支持临床工作流程,改善对患者的护理质量。”

  北电近期也宣布了公司最新的基于SOA的通信驱动的战略,其中包括通过网络服务功能增强现有的呼叫服务器和SIP应用产品的计划,同时引进专为满足SOA环境需求的新一代产品。北电与IBM联手打造的北电的SOA战略建立在IBM为世界各地5,700多家客户制定的SOA的成功案例上。SOA作为一种商业战略,可以帮助企业提高工作效率和生产力,同时减少成本费用。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻