不支持Flash

IBM升级企业免费搜索平台Omnifind

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 08:45  比特网ChinaByte

   比特网(ChinaByte) 11月29日消息(老沈 编译) 据国外媒体报道,IBM公司与雅虎合作推出了IBM OmniFind雅虎版的新升级方案,Omnifind是IBM面向企业用户的免费搜索平台。IBM最新的搜索引擎升级紧随微软刚刚发布的Search Server 2008 Express。微软计划在2008上半年正式发布这个竞争产品,该搜索引擎也将采用免费形式。

  AMR研究公司分析师Murphy指出:“IBM最新升级发布的时间完全不是巧合,IBM期望提醒人们,OmniFind现在已经可以下载,而且它的质量有别于微软打算提供的产品。”

  IBM的OmniFind能让企业员工搜索网站,其定位和远程文件系统最大可支持50万个文档。Omnifind还可以从不同的可搜索文档中区分内容。

  一个显而易见的问题是,IBM和微软期望怎样从这种免费的搜索应用中获得营收。分析师指出,显然双方都期望通过追加销售来获得更多销售额。在微软方面,搜索升级意味着用户需要购买微软Search Server,然后是Office SharePoint Server。IBM则是收费的更高版Omnifind。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash