第三季度全球CDMA用户达4.2亿 亚洲占半壁江山

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 10:02  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间11月27日,据国外媒体报道,码分多址技术(CDMA)开发集团(CDG)公布最新调查数据显示,今年第三季度,CDMA用户比二季度增长2000万,包括cdmaOne 和 CDMA 2000 用户在内的全球CDMA用户总数已经达到4.214亿个,3G CDMA 2000 用户已经突破4亿大关达到4.004亿个。

  CDG常务董事Perry LaForge表示,我们对CDMA用户的快速增长和CDMA技术的实力感到高兴。

  调查显示,全球绝大多数CDMA用户分布在亚太和北美地区,在全球CDMA用户总数中,亚太地区大约占49%,北美地区占32%。亚太和欧洲、中东、非洲地区(EMEA)的CDMA用户表现了最快的增长,其中亚太地区比去年第三季度增长了32%,EMEA地区增长了44%。

  CDG提供的数据显示,第三季度CDMA 2000用户在整个CDMA用户中的比例已经达到95%。而二季度这一比例为93%。在全球3G用户中,采用CDMA 2000技术的3G用户已经占到70%。

  调查数据显示,三季度全球采用CDMA 2000 1xEV-DO 技术的用户比二季度增长了800万,已经达到8300万,比去年同期增长了3800万。越来越多的中小企业采用了基于CDMA 2000 1xEV-DO Revision . A 技术的移动宽带服务,许多运营商集中力量部署CDMA 2000 1xEV-DO Revision. A移动宽带服务,在过去八个月中,采用CDMA 2000 1xEV-DO Revision. A移动宽带服务用户的增长幅度超过了二倍。

  作者:红树

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash