不支持Flash

曲晓东: 用户锁定 阿里妈妈抓住长尾这端成功

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 18:22  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】11月22日,在北京召开的“阿里妈妈和长尾战略”研讨会上,计世资讯总经理曲晓东表示,阿里妈妈的出现契合了互联网市场的长尾分布,而通过对长尾这段的有力把握,将实现巨大成功。

  曲晓东表示,互联网公司普遍面临不断保持增长性的问题,而一个稳定的、锁定的用户群则是保障此点的基础。“这一方面要保证对同一类用户群体的不断扩张,另外也避免了业务线主力的分散,从而保持发展稳定。”

  他认为,阿里巴巴在锁定并开拓用户群方面着力匪浅,仅就这点就可称之为成功的公司。“而从淘宝转移到阿里妈妈其实是一种相关性的多元化,是一种可以建立起相对较低成本的扩张。”

  2007年8月10日正式上线的阿里妈妈网站已汇集了超过15万家中小网站和超过13.5万的个人博客站点,超过38万个广告位,注册会员超过100万,覆盖中小网站总流量超过10亿PV/天,一举成为中国最大的网上广告交易平台。

  曲晓东称,阿里巴巴一以贯之的成功就是对用户的有效锁定。“

麦当劳其实也是一种长尾理论的实践,阿里妈妈实现辉煌也就在于对长尾的深刻把握。”

  据悉,目前阿里妈妈仍以惊人的速度增长,每天新增近4000家中小网站,新增1万名个人博客,新增2万余广告位。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash