不支持Flash

AMD获最具核心竞争力的在华跨国公司殊荣

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 10:21  赛迪网

  【赛迪网讯】近日,在刚刚举行的“中外跨国公司CEO圆桌论坛”上,AMD公司(超威半导体)凭借在中国市场的杰出表现、良好的发展潜力和高度的企业公民责任,获得了由中国国际跨国公司研究会、联合国全球契约组织以及联合国环境规划署联合推选的“最具核心竞争力的在华跨国公司”大奖。

  组委会是经过一年的时间对入选企业的市场表现、发展潜力进行了评估,并最终将奖项桂冠颁给AMD公司,并对AMD公司在中国市场取得的成就和为中国社会经济发展创造的价值给予了充分的肯定:AMD公司近年来通过技术创新引领了整个IT行业发展,其卓越的市场表现力展现了无限的发展潜力,无论是市场销售、客户开拓,还是生产研发、企业形象等各方面均符合组委会对“核心竞争力”的定义。组委会还高度评价了AMD的本地化发展战略:“AMD在中国市场所秉承的‘芯植中国,共赢未来’的发展理念,将企业的发展战略融入到国家的发展战略和目标里,不仅真正做到了与中国社会共发展,而且从根本上提升了企业的竞争力。”

  近年来,AMD公司秉承“客户为本,推动创新”的理念,在大中华区市场上取得了令业界侧目的成绩。不仅将Dell、HP、IBM、Sun、东芝等全球领先计算机制造商的合作成功拓展到中国市场,还陆续把包括联想、方正、同方等在内的国内主流PC厂商悉数拉入AMD的阵营,市场占有率不断攀升。与此同时,AMD公司还同合作伙伴联手展开一些列全方位营销攻势,例如与联想联合启动“奥运千县行”活动等,希望实现与合作伙伴的共赢。

  在技术创新方面,2007年,全新AMD并购ATI的效果充分显现出来,先后推出包括690系列芯片组、Radeon HD 2000系列图形显示芯片和“巴塞罗那” 四核处理器在内的一系列重磅产品,完善了CPU+GPU+芯片组的平台战略布局。全新AMD提供的开放平台,不仅为客户带来强大的技术保证,更提供了更多的选择,促进了行业的创新和发展,获得了用户和业界专家的高度认可。

  此次“最具核心

竞争力的在华跨国公司”奖项入选企业包括AMD、HP、IBM、Nokia等在内的40余家
世界500强
跨国企业。2007“中外跨国公司CEO圆桌论坛”的主题为“加强国际合作,推动可持续发展”,邀请了20位世界500强全球总裁/副总裁、世界500强跨国公司100位中国区总裁、中国500强企业100位总裁参加讨论。此外,还特邀了国家领导人、近百名中外市长、行业协会领导及200家中外媒体参加。

  作者:赛迪网

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash