不支持Flash

消费提醒——电视购物当心假冒“发热内衣”

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 01:20  北京娱乐信报

  中消协、中针协此前联合发布消费警示,保暖内衣不是发热内衣,购买时可认准贴有标明发热纤维名称、发热效果和添加比例的黄底黑字“发热内衣”标志。昨天,曾经因电视购物上当状告某发热内衣的消费者刘女士向记者表示:“通过电视购物购买发热内衣更应谨慎。”

  中国针织工业协会理事长杨士滨告诉记者,截至目前,有一家企业已经获得了“发热内衣”标志审核,另有几家企业正在申请审核的过程中。凡是加贴发热内衣标识的产品,其生产厂家都需按照发热纤维发热度不低于5℃、含量不低于5%的标准设计、制造,并到中国针织工业协会检测备案,与行业协会签订质量承诺协议书。由于标识是一种法律意义上的质量明示担保,又是企业接受社会监督的质量承诺,一旦发生纠纷,消费者不会因为没有维权依据吃哑巴亏。

  刘女士去年曾因电视购物上当状告某品牌的蜂巢热能塑身内衣,她特别提醒消费者:“我就是上了电视购物的当,消费者通过电视购物购买发热内衣更应该谨慎。”

  业内人士提醒,消费者在电视购物电话订购时,可以在电话中问明商家有无中针协的黄底黑字“发热内衣”标识,以避免

保暖内衣被当成发热内衣的现象发生。

  信报记者 贺文华

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash