不支持Flash

下一代移动服务将使用电视广播的带宽

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 07:53  ChinaByte

  比特网(ChinaByte)11月16日消息(孙淑艳编译)据国外媒体报道,联合国举行的电信会议周四决定,2015年之前,移动服务提供商能够使用电视广播目前保留的带宽。这一决定为全球任何地方接入高速互联网作出了承诺。

  电信会议的决定能够使无线设备制造商更安全的开发更好的、更便宜的装置。2009年早期美国的消费者能够采用这些装置和相关的服务。欧洲、非洲、中国、俄罗斯以及中东的许多地区获得这些装置和服务还需要另外六年的时间。

  美国官员为了在频段使用中达成协议进行了大量的游说,他们争论说在下一代移动服务中,与各个国家或地区使用不同的频段相比,使用统一频段的方法更好。

  在日内瓦举行的联合国主持的无线电通讯会议上,新老技术在经过一个月的较量后许多国家同意了这一规则。

  欧洲广播联盟警告称,手机、计算机、手持装置共享频段后可能使地面电视广播的图像和声音受到影响。欧洲和非洲的国家将限制移动服务采用的带宽数量。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash