不支持Flash

易扩展便管理 戴尔PowerEdge2950服务器售15200元

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 18:44  ChinaByte

  比特网ChinaByte11月16日消息(王永亮)四核处理器如今已经占据了大部分服务器市场,戴尔有多款基于原来二核处理器的服务器升级到四核,对于用户有利的是——其售价并未提高多少。戴尔在服务器方面配置十分灵活,每一款服务器都有多项配置方案提供给用户。笔者从经销商处了解到,配备了英特尔至强5310四核处理器的升级版本的戴尔PowerEdge2950现在的售价仅为15200元,这个价格比以前采用双核处理器的版本价格还要低,在中低端市场有很大竞争力。

  

易扩展便管理戴尔PowerEdge2950服务器售15200元

  戴尔PowerEdge 2950

  戴尔PowerEdge 2950服务器采用了2U机架式结构,占用的托管空间要比塔式小很多,并且可以扩展为双路服务器,当然处理器也可以升级,扩展性上还是可圈可点的。戴尔PowerEdge 2950标配是1颗主流的Xeon 5310四核处理器,核心频率1.60GHz,前端总线1066MHz,双核共享1*4M二级缓存,最大支持2颗CPU,并支持四核处理器。配备了2*1GB ECC DDR2内存,最大支持内存容量32GB ECC DDR2。

  存储设备上,配备了2个73GB SAS硬盘,并且还提供了6个SAS磁盘位,这使它的存储能力完全可以扩展到最大支持1.8TB之多。戴尔PowerEdge 2950集成了RAID 0、1、10模式,可以在阵列卡的支持下组成RAID 5、6模式,双内置Broadcom 10/100/1000 Gigabit NIC自适应网卡,3个扩展插槽,配有热插拔的冗余散热风扇,可选热插拔冗余电源1个,功率750W,可以为扩展后设备提供足够的供电。

  配置表如下:

  戴尔PowerEdge 2950服务器类型2U机架式CPU英特尔双核至强5310 1.6GHz标配CPU/最大支持数1/2内存(RAM)标准/最大2*1GB/32GBECC DDR2硬盘类型/个数2*73GB/SAS/最大支持1.8TB网络支持双千兆以太网接口软驱/光驱无/24xCD-ROM服务3年有限保修售价15200元

  从戴尔PE 2950升级版本综合能力来看,它采用的是目前主流的Xeon 5310四核处理器,处理器性能比较强劲,功耗低,可以为企业节约成本;另外SAS硬盘读取速度快,是普通SCSI硬盘速度的6倍。因此,戴尔PE 2950服务器非常适合中小型企业数据库及Web服务器等对硬盘容量以及读写速度要求较高的应用。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash