不支持Flash

图文:天士博公司副总经理徐明演讲

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 16:03  新浪科技
科技时代_图文:天士博公司副总经理徐明演讲
图为天士博公司副总经理徐明演讲

  由国家教育行政学院、中国电子信息产业发展研究院主办,中国电脑教育报社、国家教育行政学院培训部承办的第五届中国电脑教育年会(EIS2007)在北京召开。新浪科技为本次年会提供网络直播支持。

  以下为天士博公司副总经理徐明演讲演讲全文:

  主持人:感谢杨教授给我们如此详实的介绍。接下来我们有请天士博(北京)电子技术有限公司副总经理徐明给我们做新技术下互动式教学的应用。

  徐明:尊敬的各位教育界专家、各位领导,大家下午好,很高兴参加今天这次

信息化年会。至此,我代表天士博全体员工向工作战斗在教育第一线的所有领导和教育界专家表示感谢。我这次的主题演讲叫新技术下互动式教学应用,天士博白板打造数字化教育平台。

  数字化已经成为我们教学当中的重要部分。越来越多的学校已经从传统的黑板教学步入了数字化时代。传统的多媒体教师将老师束缚在电脑屏幕前,削弱了教师与学生的互动,加深了教学过程中的课程结构与对话,课件制作与生成的矛盾。要解决这些矛盾,现代化的教学必须实现两个技术。一个是可视化文件盘的操作,才能规避传统多媒体教学的各种弊端,在这种情况下,电子白板,特别是交互式电子白板成为电子教学当中不可缺少的角色。

  天士博电子白板作为数码互动的创始者,电子白板已经成为了互动式电子白板,几十种产品系列的完备产品体系。在教育、军事和商务等领域已经被广泛的应用。特别是天士博互动式电子白板以其稳定的性能,卓越的品质,高效的方式,极大的提高了教学学生的学习效率,使知识的掌握成为快速的可能。这将是传统教学方式的革命的改变。

  天士博电子白板提供了强大的应用技术。第一个HIKey技术,使得不太熟悉电脑的人,实现了傻瓜式操作。实现了超大课件库,中英文手写识别、精品课程录制等快捷的功能实现。天士博电子白板有各种丰富的白板技术,能够通过互联网实现互联。这些在楼下有我们的产品演示。在电子白板的领域,天士博除了具有十七项专利技术,还创造了许多唯一的世界纪录。

  第一、超大尺寸的125寸产品。

  第二、HIKey技术,互动领域的显赫。

  第三,同时拥有电磁及压感技术的制造商。

  等等。

  我们天士博公司交互式白板已经成为国内销售量出口量最大的知名品牌。过去一年历,我们在全国各地组织了近百场公开课,很多的课程在全国性的比赛得到了专家的认可。

  特别是在全国第五届教育职业技能大赛上,获得五个特等奖,其中有三个特等奖是用我们天士博的互动式平台使显得。天士博创建的天士博科技基金会,为更多的孩子为更多的数十万教师提供了学习的机会。

  互动式风潮正在席卷课堂教学,信息化的教学已经使任何时间、任何地点、任何学习的设想成为现实。相信电子白板将替代幕后在教学中发挥以学为主,实现教的个性和特征,充分实现现代化,多媒体教学的特点。天士博将为教育事业插上腾飞的翅膀,我们将秉承专业、专注的产品理念,为用户提供更加先进的产品。

  最后,再次感谢大家,同时也为电脑教育报多年来为教育事业做出的长久努力表示感谢,谢谢!

  主持人:谢谢徐总。接下来有请国务院发展研究中心研究员陈宝国发表演讲。

  提问:互动课堂,我们小学这块能否找一个比较好的途径?假如有好的途径,能否帮我们贫困地区设计一个好的方案,谢谢!

  徐明:您还是提到一个关于培训的问题。实际上,我们的产品现在做了大量的工作。特别是属于现在有些精品的课,实际上就可以在共享。我们可以通过Internet或者精品的课实现远程的教学。我大概听的意思,就是怎么能够通过我们的产品,能够培训他的教师。

  提问:在没有专业教师的情况下。

  徐明:由我们提供远程的课件,实现这种功能。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash