不支持Flash

图文:宏碁华北区业务主任宋涛演讲

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 10:46  新浪科技
科技时代_图文:宏碁华北区业务主任宋涛演讲
图为宏碁华北区业务主任宋涛

  由国家教育行政学院、中国电子信息产业发展研究院主办,中国电脑教育报社、国家教育行政学院培训部承办的第五届中国电脑教育年会(EIS2007)在北京召开。新浪科技为本次年会提供网络直播支持。

  以下为宏碁华北区业务主任宋涛演讲全文:

  宋涛:尊敬的各位领导,各位嘉宾,上午好!我是宏基公司的宋涛。很荣幸今天有这个机会来参加此次盛会,并且有机会参与到讨论教育信息化建设这个话题里面来。

  其实作为电脑厂商,我觉得脱离了软件方案的支撑,单独来谈教育信息化建设比较空洞。但是我觉得作为教育信息化基础的电脑设备,其实有着它不可忽视的重要性。我结合我们公司的一些特色,以及这么多年来,我们在教育行业,在国内外的这些成果,做了简要的几个总结。以下有四点。

  第一,电脑设备的重点第一是稳定性。随着电子信息容量的不断增加,校园对电脑设备稳定性的需求日益增高。尤其现在我们对学籍管理,对师资共享等方面的应用越来越多。所以丢失资料或者频繁司机这种情况是绝对不允许出现的。为了满足这一需求,作为世界第三大电脑厂商,华人最大的电脑品牌,宏基在全球设立了多家的研发中心,我们透过与

宝马汽车等工业大厂的合作,充分发挥技术优势,开发了新的模具,改良技术,完善监测流程,让宏基品牌广泛应用于欧洲等地的知名院校以及科研项目当中。

  第二,安全性。学生是未来建设祖国的栋梁。如何让学生远离电磁辐射的伤害是我们教育工作者的义务,同时也是有社会责任感企业的责任。大家众所周知,欧洲是全球电磁辐射标准最为苛刻的地区,像我们通常所见的电磁认证,比如说TUV等这些标准都是欧洲发达国家用于保护人身健康的行为标准。如果没有这些行业标准的话,任何的电脑设备,任何的电子设备是不可以进入欧洲学校的。

  经过这么多年的努力,宏基经受住了欧洲市场的严格考验,最终成为了欧洲

笔记本电脑的销量冠军,所以我们的安全性能处于世界的先进水平。我今天正好带来的关于欧洲最新的电池标准的说明,如果大家感兴趣,会后可以到我们的展台上向我们索取。

  第三点,适用性。咱们商品经济社会里面产品的附加价值日益凸显。作为教育信息化产品的提供商,宏基也在产品中植入了很多特有的元素。比如说我们专有的保密功能。现在在互联网技术漏洞百出的今天,我们利用我们生物信息化的技术,加上我们的密码、编码技术,可以对文件的存储,在互联网上的传输还有共享可以对他们进行全程方位的监控,并且保护实时保护这个文件不被非法的调用和察看,这是我们宏基特有的专利技术。

  我们跟微软也一块推广了平板电脑。在平板电脑上加上了一些特有的课件,可以在操作电脑的时候,动态展现出来,比如说物理或者说生物、化学一些实验课上面,老师原来站在黑板上面比较空洞、抽象的讲解方式,可以改变它。可以直接通过实验的方式,在电脑上用直接点击的方式,可以实现的实现的全过程,比较节省实验的经费。比如说一些实验室要用到一些化学试剂,或者用到仪器上面可以节约成本。

  另外,我们在电脑的防盗报警技术,一些电脑教室,或者在宿舍里面,或者在教研大楼里,经常会有电脑设备的流失。还有我们在电脑上面设计的一些防震装置,都可以保护电脑设备这个财产不受损失,帮助我们的教育人员、学生更加科学的好你的电脑设备。

  第四,性价比。如何节约成本的角度上选购适用的设备,是困扰采购人员的重要难题。宏基作为世界前五大电脑品牌中唯一连续七年保持50%增长率的企业,我们不断的透过我们世界前三名的销售产能,而且不断利用我们的规模优势,降低我们的成本,来回顾客户。并且我们觉得我们有责任和义务帮助我们的用户,引导我们的用户去采购适用的电脑设备。所以以我们产品的高性价比,高附加功能,为教育行业做出贡献。

  以上,这四点是我们总结出,电脑设备在教育信息化推广当中主要重视的四点。

  另外,想跟大家分享一下案例。在座的嘉宾每个人家里至少有一台家用电脑,我们通过家用电脑的案例给大家讲信息化推广的进程。什么才是未来的家用电脑。现在我们的家用电脑只是看片,玩游戏,上网,我们现在看到在美国一些新社区里面,正在试用一些新型的电脑,这些电脑是家庭的信息控制中心。这个电脑能做什么呢?它能透过对

冰箱的扫描,去查看这个冰箱里面蔬菜、水果、牛肉的保有量,当它发现不足的时候,它会自动发Email给超市,跟超市下定量,并且预约超市的人员在主人在家的时候送货上门。它还能自动的在设定的情况下,自动录下来主人在上班的时候没法收看的电视节目。还能在主人下班回家之前,先把门厅的灯开开,把屋内的空调开开,使室温合适。透过这个案例,反观,现在的信息化建设,通过政府部门,教育行业以及大型的电脑公司,方案的提供商共同努力,我们国内的教育信息化推广进程,必将开展一番崭新的天地,光明似锦,前途无尽。谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash