不支持Flash

图文:电子信息发展研究院副院长徐晓兰致辞

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 09:54  新浪科技
科技时代_图文:电子信息发展研究院副院长徐晓兰致辞
图为中国电子信息产业发展研究院副院长徐晓兰

  由国家教育行政学院、中国电子信息产业发展研究院主办,中国电脑教育报社、国家教育行政学院培训部承办的第五届中国电脑教育年会(EIS2007)在北京召开。新浪科技为本次年会提供网络直播支持。

  以下为中国电子信息产业发展研究院副院长徐晓兰致辞全文:

  徐晓兰:尊敬的各位领导,各位教育局,各位校长,业界朋友们大家上午好!至此第五届中国电脑教育年会暨区域推进教育信息化发展论坛开幕之际,请允许我代表中国电子信息产业发展研究院,和中国电脑教育报社对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎。

  并借此机会,向国家教育行政学院,中央电话教育馆,中国

信息化推进联盟,中国计算机应用协会,电子信息产品制造企业等,以及媒体界的朋友们,给予本届大会的大力支持表示衷心的感谢。当今中国正处在全新的信息化时代,现代信息技术正在加快改变传统的工作方式、生活方式和学习方式。信息化正在深刻的影响城市、社区、校园、课堂。信息化建设及其进程为教育领域提供了新的发展空间,教育信息化需求为信息产业提供了新的发展机遇。随着国家现代远程教育工程的逐步实施。电脑教育、网络教育、数字化教育以及信息化教育等领域正在发生深刻的变化。并正在改变着我们教育理念、教育模式和办学的形式。为教育创新和数字教育提供了广阔的前景。

  

信息产业部
中国电子
信息产业发展研究院作为信息产业部部署最大的事业支撑机构和中国最大的信息传媒实业集团,为国家多个部委提供电子信息产业规划,产业政策研究,产业发展课题研究等事业支撑。拥有两个上市公司,六报、十刊,十多个研究所和二十多个信息传媒网站,能够为政府部门和各个行业提供信息化战略服务。发展研究院下属的中国电脑教育报,作为教育行业的IT中央媒体,秉承IT资源,教育为本的理念,传承网络文化和示范,推广教育信息化十五年来系千名作者,发展了近百万个网民,开办了电脑教育和信息化相关培训一百多场,举办了IT应用大赛20多场,电脑教育及信息化教育普及全国二十多个省市。1987年,国家教委成立全国中国计算机教育研究中心,并颁发了普通中学电子计算机选修课教学纲要,中国电脑教育第一次载入了全国中国教育大纲。几位呕心沥血的科研工作者和一批默默无闻的教育工作者从此踏上了中国电脑教育二十多年的风雨征程,开始谱写中国电脑教育二十年的不朽传奇,并推动中国教育制度改革和教育技术革新。在我国实施电脑教育和实施远程教育五年的今天,我们再一次与教育界、信息产业界和学校的校长老师们推动教育可持续发展为主体,共同推动我们信息化建设与应用中的焦点问题。这对推动信息化教育无疑具有深远的意义。我们期望通过今天的盛会,通过有益的学习探索,并通过各个领域的开展交流与合作,努力将最实用,最可靠的信息产品和信息技术,应用到教育网络、教育科研等教育信息化的建设与应用之中。为推进我国教育信息化的可持续发展,做出贡献。最后,我谨代表大会的主办方和承办方之一,预祝本次大会圆满成功,谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash