不支持Flash

图文:国家教育行政学院副院长李文长致辞

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 09:40  新浪科技
科技时代_图文:国家教育行政学院副院长李文长致辞
图为国家教育行政学院副院长李文长

  由国家教育行政学院、中国电子信息产业发展研究院主办,中国电脑教育报社、国家教育行政学院培训部承办的第五届中国电脑教育年会(EIS2007)在北京召开。新浪科技为本次年会提供网络直播支持。

  以下为国家教育行政学院副院长李文长致辞全文:

  李文长:各位领导、专家,首先我代表国家教育行政学院热心欢迎大家出席今天的会议。作为一位具有广泛影响的教育影响力品牌,中国电脑教育年会已经连续举办了五届。年会始终如一的宗旨就是要在信息产业,教育教育机构之间假设一个沟通的桥梁,为教育管理者和信息技术专家搭建一个共同的平台。组织探讨我国教育信息化建设的宏观规划、基层政策和主要的行动策略。从而促进我国教育信息化建设的实践进程。

  为了促进国民经济又好又快的发展,党的会议报告明确提出,要发展现代产业体系,大力促进

信息化与工业化的融合。可以说,以计算机技术为基础的信息化,既是现代产业体系发展的基础要求,同时也是现代化教育的重要特征。所以,了解现代信息技术的发展趋势,熟悉国家信息
化工
程的基本战略,组织实施教育信息化
建设工程
,就是我们各级各类教育管理者的必须高度重视的一项基本工作职责。

  正是基于这样的认识和判断,多年以来,国家教育行政学院,一直把教育信息化建设,作为教育干部培训的重要内容。并且十分重视、充分利用电脑教育委员会这个平台所开发的优势资源,为教育管理干部的学习提供服务。实现学院的教育干部培训目标。

  今天,正在学院学习的近四百位县市教育局长和骨干的中小学校长,将参加会议的有关活动。会议所涉及的区域信息化推进及其发展规划,教育信息与信息系统的整合都是目前我们教育管理干部普遍关心的重要话题。围绕这些问题,政府主管部门的领导,将进行权威的政策讲解,有关专家将进行深入的分析和总结。我们共同期待这次年会将以鲜明的主题和丰富的内容,进一步拓展我们的专业视野,启迪大家的领导智慧,促进信息化教育的伟大工程。最后,预祝大会圆满成功。谢谢大家!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash