不支持Flash

iSuppli预期2011年全球刀片服务器将增长四倍

http://www.sina.com.cn 2007年11月12日 09:52  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构iSuppli公布最新调查报告称,受到灵活性、能量效益和易于管理的早期技术优势的推动,2011年之前全球刀片服务器的发货量将增长四倍。

  调查公司表示,预期2011年全球刀片服务器的发货量将从去年的62万台增长到240万台,这一数字转化成年复合增长率为31.5%,刀片服务器在整个服务器市场发货中的比例将占到21.6%。

  iSuppli的分析师Peter Lin表示,高密度、灵活性、节省能量和简化管理的优势,再加上主要刀片服务器技术卖主提升了它们产品的互用性,我们认为在未来数年内,刀片服务器将是全球服务器市场快速增长的产品。

  位于美国休斯顿的 RLX科技公司目前是惠普的一部分,早在2001年三月首次推出了刀片服务器,但最初的销售令人失望。随着时间的推移,惠普和IBM推出了新一代更加适合企业客户使用的刀片服务器。随着市场的扩展,戴尔和Sun 微系统公司曾经一度离开了刀片服务器市场,去年年底,又重新进入这一市场。

  调研公司详细定义刀片服务器称,在一个单一的主板上整合了微处理器、储存芯片和网络界面的标准组件服务器被称为刀片服务器。调查公司表示,在全球服务器市场,普通服务器的发货量可能将减少。随着时间的推移,在一台服务器上整合多芯的多微处理器架构和虚拟化技术将导致更多商业化的应用。预期这些新的服务器将支持更高的平均销售价格,市场的规模和销售收入将增长。

  调研公司认为,未来数年内如果虚拟化、产品的互用性。多核芯,低能量处理器的趋势更加流行,预期刀片服务器将夺取其他类型服务器的阵地成为全球服务器市场份额最大的产品。

  目前全球刀片服务器制造商的最大客户是中小企业,那里又很大的市场潜力,为了满足中小企业的需求,市场领先厂商惠普和IBM定制了特殊的平台。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash