不支持Flash

2007年第三季度中国垃圾邮件比例下降为55.85%

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 11:01  比特网ChinaByte

  由中国互联网协会组织,中国互联网协会反垃圾邮件中心(http://www.anti-spam.cn/)承担的历时三个月的2007年第三次中国反垃圾邮件状况调查于2007年10月10日圆满结束。本次调查活动以网上问卷调查为主并结合线下访问作为调查数据获取的方式和渠道,针对广大互联网用户的和专业从业人员分别发放普通问卷和企业问卷,共取得问卷24002份,经过合理筛选,抽取有效样本11815份进行统计分析。

  中国互联网协会反垃圾邮件中心公布了最新的中国反垃圾邮件状况调查报告。数据显示,2007年第三季度中国互联网电子邮件用户每周收到的垃圾邮件比例为55.85%,较上个季度的58.84%下降了2.99个百分点,并连续几个季度呈下降趋势。

2007年第三季度中国垃圾邮件比例下降为55.85%
  调查数据还表明,用户平均每周收到的正常邮件的数量较上次调查结果增加了1.55封,以下是各季度用户每周收到正常电子邮件数的比较。
2007年第三季度中国垃圾邮件比例下降为55.85%
  据Sophos最新调查报告显示,今年第三季度,从中国发出或转发的垃圾邮件占全球垃圾邮件发送总量的4.9%,与今年第二季度相比下降了3.5个百分点。垃圾邮件数量排名也由全球第二位降至第三。美国仍是网络垃圾邮件发送量最大的国家,有超过四分之一的垃圾邮件来自美国。而韩国上升成为全球第二大垃圾邮件国家,占所有垃圾邮件的5.2%。

  中国互联网协会反垃圾邮件中心主任曾明发表示认为,中国的垃圾邮件比例连续呈下降趋势,对我们来说是一件非常欣慰地事情,可以看出在政府正确指引和大力支持下,通过业界和网民们的共同努力,我国的垃圾邮件治理工作取得了一定的成效。但这并不代表中国的垃圾邮件泛滥问题已经根除,我们可以高枕无忧。随着网络技术的快速发展,各种形式的垃圾电子信息通过互联网及其它信息网络渠道向更多的领域扩张。庞大的网民数量、匮乏的IP地址资源,相关法律规范正在逐步完善中。所有的一切都在时刻提醒着我们:中国的反垃圾邮件形势依然十分严峻。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash