不支持Flash

戴尔预装Linux左右逢源

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 18:05  比特网ChinaByte

  比特网(Chinabyte) 11月6日消息(王培垠) 11月6日,戴尔公司与Novell公司联合宣布,未来将在戴尔OptiPlex755以及OptiPlex 330台式机上预装SUSE Linux Enterprise Desktop 10产品。

  在商用市场,Linux用户服务器端日渐侵蚀Unix等操作系统的市场,但是在桌面端还未见生猛的增长趋势。Novell东亚区总裁张先民博士向比特网(Chinabyte)表示:“SUSE Linux 10版本将使Linux在桌面拥有一种全新的革命。”

  不过,戴尔公司对于Linux在桌面端的应用,却又更为细分的理解。戴尔一直以来希望通过不断的推动IT产品成本降低,从而获得市场机会。戴尔公司市场总监阚孝全向比特网(Chinabyte)透露:“在商用市场,戴尔将预装SUSE Linux产品;而在个人或者家用市场,戴尔将选择Ubuntu这种流行的发行版。”

  今天,戴尔发布的OptiPlex 755 和OptiPlex 330台式机主要是面向行业市场,阚孝全认为:“目前,在行业市场或者政府采购方面,已经逐渐能够接受Linux桌面版预装和应用,而Novell与戴尔也建立了很好的客户服务的呼叫中心,能够及时的解决用户的问题。”

  无论是Ubuntu还是Suse Linux发行版,对于戴尔来说,通过Linux削减产品成本是其一直追求的目标。而戴尔的竞争对手,联想、惠普、宏基等厂商也在试探预装Linux桌面端的市场,显然戴尔是不会让对手抢过风头的。

  

戴尔预装Linux左右逢源
戴尔OEM支持计划和内容

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash