不支持Flash

阿里巴巴员工对股权讳莫如深

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 13:15  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 11月6日消息(熊海燕) 一夜暴富是每个人的梦想。但对阿里巴巴的创业者来讲,这个梦想已经实现。

  与阿里巴巴一同创造奇迹的的7000名阿里巴巴员工都将受惠于此。他们的心情将随着阿里巴巴的股价飞扬。

  在阿里巴巴上市前夜今晨,近10位阿里巴巴的员工围绕在媒体的周围,他们的忙碌难以掩盖他们内心的激动与狂热。不关心股价是假的。当上市开盘32元,随后下降到30元以内的时候,他们中有人说“股市涨跌正常,已经很满意了。”也有人表示,逆势上涨已经不易。”临近中午,他们中有人激动地表示,最高已经逼近36元。

  记者借用其他公司给普通员工的配股比例计算,每个员工最少会分得2000股,他们中的一人对比特网表示,普通员工得到的股权要比这个多。

  按照今天的股价走势计算,如果一位员工配股1万股,就是35万,中层配股10万股,就是350万,按一个小中层管5个人计算,7000名员工中需要1400名中层,那么阿里巴巴所产生的百万以上的富翁就是1400名。但对这样的计算,他们讳莫如深,不做表态。

  据阿里巴巴的卫哲表示,公司会有一套计算股权几率的方法。由于雅虎上市已经做过“造富运动”,阿里巴巴已经有经验面对公司突然出现的百万富翁和千万富翁。而且招股说明书中已经表明,员工兑现股权是按比例,在四年中逐渐兑现。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash