不支持Flash

戴尔斥资14亿美元收购数据储存网络公司

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 09:50  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte)11月6日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,为了寻求推动它的业务快速增长,全球第二大计算机制造商戴尔周一表示,它将支付14亿美元收购数据储存网络公司EqualLogic,这是戴尔最大的一笔收购交易。

  戴尔称,目前位于美国新罕布什尔州Nashua市的EqualLogic公司全球的客户超过了3200个,它的快速增长的iSCSI(互联网小型计算机系统接口)产品建立了一个利润丰厚的市场环境,2003年六月它的产品首次上市后出现了爆炸性增长。

  戴尔表示,iSCSI技术能够使用户传输SCSI指令,并在IP网络上储存流量,这些功能将被证明对中小企业具有吸引力。戴尔的这一收购将动摇虚拟化储存市场。

  戴尔表示,收购将减少公司每股的收益。不包括难以确定的摊销,在2009至2010财年期间,每股收益将减少2美分至5美分。双方公司的董事会已经批准了这一交易,但交易仍然需要监管机构的审查,预期收购将在戴尔2008财年第四季度或2009财年第一季度完成。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash