不支持Flash

网龙股价首日持续下跌 料将失守发行价

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 12:06  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 11月2日消息(李磊) 在中国的网游公司形成一个上市热潮的时候,网龙上市首日的股价却出现了下跌,形成了冷热大反差。

  在网龙公布了股市数据,并出现股价下跌之后,人们逐渐意识到,网龙的开盘价好似高得有点发虚。

  网龙公布利润率为58.9%,依此计算网龙下半年的利润为1.54亿。现在离年底只剩两个月时间,预测网龙全年的利润不会超过4亿。依照网龙发行的10亿股这个数字来计算,每股盈利0.4元,若以开盘价计算,网龙的市盈率达到了47.5倍。

  这个数字如果和同行盛大网络、完美时空等网游公司25倍―30倍的市盈率相比,网龙的市盈率显得稍高了一点。然而最值得投资人士警惕的就是,网龙股价的首日下跌与发行价不保的危机。

  对于这个问题,有业内人士向比特网(ChinaByte)表示:“在中国乃至全球,股市的大环境并不很好。巨人网络在纽交所上市的那一天,纽交所的指数其实是在下降的。而香港的恒生指数已经下跌了700多点。所以网龙的上市时机,并不像人们所说的那样美好似锦。”

  “首日股价下跌,除了大环境不利,开盘价过高也是问题之一。至于历史上经常存在的大股东套现等问题,虽然在网龙身上尚未发现,但也不能完全排除。如果股价下跌的趋势没有得到遏止,恐怕网龙今日股价会跌破发行价。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash