不支持Flash

EMC在华投资增至十亿美元 研发中心落户北京

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 08:59  比特网ChinaByte

  比特网ChinaByte 11月1日消息(严大伟) 全球信息基础架构解决方案领导者 EMC 公司今天在北京宣布在中国市场进入重大投资的第二阶段。EMC承诺在未来五年之内,将原有五年投资计划规模加倍,增至十亿美元。同时,EMC中国研发中心(北京)也于今日在清华科技园正式开幕。

  2006年6月,EMC在北京公布了五亿美元的在华投资计划,在此基础上,预期到2012年EMC在华投资将增加一倍,达到十亿美元左右。新增的投资将用于扩展其研发业务,同时支持中国五年发展规划,包括扩大合作伙伴队伍、增强销售和服务能力,以更有效地服务于中国市场的飞速增长。

  EMC中国研发中心(北京)的成立,加强了EMC在中国的研发力量, 对2006年成立的EMC中国研发中心(上海)是很好的补充。EMC中国研发中心(上海)成立以来发展迅速,目前拥有250多位研发工程师。2007年1月该中心升级为EMC卓越中心(Center of Excellence,COE),意味着它可以协作、利用全球的技术精英,致力于EMC核心技术开发。该中心不久将迁址上海杨浦知识创新区。

  EMC中国研发中心是EMC在俄罗斯、爱尔兰、以色列、印度和美国的研发中心网络以及EMC创新网络的一部分。EMC创新网络是一个全球性的协作社区,致力于发掘、发现和应用能够塑造未来信息基础架构的新兴技术。

  在当天的EMC中国研发中心(北京)揭幕典礼上,EMC董事长、总裁兼首席执行官乔图斯说:“无论在市场运营还是创新文化方面,中国的贡献都引人瞩目。我们已经成功地在中国市场赢得了客户的信心,中国研发中心也是我们行业领先的信息基础架构产品开发工作中不可分割的一部分。本次追加投资再次表明了我们投身快速发展的

中国经济的承诺,再次强调了中国市场对EMC长期业务成功的重要性。”

  EMC中国研发中心(北京)位于有“中国硅谷”之称的中关村,可容纳200多名工程师,将专注于EMC核心技术的研发,研究项目涉及信息存储、虚拟化、安全、资源管理和内容管理及归档。北京研发中心还将包括EMC中国实验室,该实验室和享誉世界的RSA实验室同为EMC创新网络的两大初始实验室。

  EMC亚太及日本地区总裁Steven Leonard表示:“EMC目前在亚太及日本地区有4700名员工,他们是EMC为更好地服务客户及合作伙伴的全球精英中的优秀代表。今天发布的增资计划再次例证了EMC对亚太及日本地区的投资承诺,以巩固EMC突出的信息技术领导者地位,帮助客户更好地存储、保护、优化和利用“信息”这一所有企业的核心资产。”

  

EMC在华投资增至十亿美元研发中心落户北京

  EMC中国研发中心(北京)全体合影

  EMC于1996年进入中国市场,至今已经在北京、上海、广州、成都、南京、西安和武汉设立了分公司。EMC中国解决方案中心网络已覆盖北京、上海、广州、成都和深圳,用以向客户和合作伙伴提供技术支持,展示EMC的技术。EMC在中国一直吸引着最优秀的人才,今年年底将达到1000人的规模。

  进入中国以来,EMC在中国业务一直稳定地增长,客户发展迅速。根据IDC2007年9月发布的亚太存储跟踪数据,2007年上半年,EMC及其OEM合作伙伴在外部存诸和存储软件市场的收入份额位列第一。

  EMC长期投身社会公益事业,EMC及其员工在教育领域与中国当地社区开展了密切的合作。EMC致力于继续培养未来人才,并与中国22所大学签署了EMC学院联盟合作计划,合作内容包括课程建设、研究和项目投资等。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash