不支持Flash

2011年GPS手机出货量将达4.44亿部

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 08:05  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 11月2日消息(羽人 编译) 据国外媒体报道,市场研究公司iSuppli日前发表报告称,由于美国政府要求手机提供紧急911(E911)功能,以及无线运营商开始提供定位服务,预计到2011年配置GPS(全球定位系统)功能的手机出货量将是2006年的四倍多。

  该报告称,2006年配置GPS功能的手机出货量为1.09亿部,到2011年将增加至4.44亿部,2011年,所销售的手机中配置GPS功能的手机将占29.6%的比例,2006年的比例为11.1%。

  ISuppli无线通信分析师Tina Teng说:“除照相、多媒体功能及连接解决方案外,手机原始设备制造商逐渐开始研究在移动设备中配置GPS功能,作为其产品一项与众不同的增值服务。”他还表示:“无线服务提供商希望引进各种新的基于GPS的创收服务,来提高每用户平均营收。”

  这种定位服务是提高每用户平均营收的核心服务。手机定位服务包括广泛的结合卫星定位的增值服务和其他拥有位置数据库的工具。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash