思科入股阿里巴巴 马云称要向钱伯斯学习整合

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 16:21  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2007年11月1日下午,第六次以思科公司董事会主席兼首席执行官身份访华的约翰·钱伯斯宣布,思科将向阿里巴巴公司投资1750万美元,从而成为后者首次公开募股中的八个主要投资者之一,并在中小企业市场与之展开合作。而随即登台的阿里巴巴董事长马云更是表示,除了同思科在技术网络等层面的合作外,自己还要向钱伯斯学习企业的并购与整合。

  “思科在我心目中一直是个谜,我搞不懂路由器,也搞不懂思科怎么赚钱。”马云笑称,正是如此,更让自己一直有着了解与学习思科的意愿:“在所有企业的收购、合并及文化整合过程中,思科是世界的一大奇迹,它收购和整合了那么多企业,而且并不是所有公司之前都是一流的,但加入思科之后,他们都变成了一流。”

  联想到自己收购雅虎以及整合的并不轻松的历程,马云感概:“企业与企业之间是有距离的,企业家与企业家之间也是很有距离的。”他坦言,在与思科合作之前,阿里巴巴乃至自己,都有很多东西要向思科及钱伯斯学习。

  根据此番签署的协议,思科除了1750万美元投资阿里巴巴外,双方还将在面向中小企业的网络协作服务、网络业务应用开发及营销、海外市场开拓以及SaaS(在线软件服务)业务发展等方面携手合作。对这一合作的前景,双方均表示了高度看好,马云更是毫不避讳地透露,双方未来可开拓的机会将非常多,因此本次合作,“不会只持续3个月6个月,而是3年、6年乃至更久的长远行为。”

  作者:胡滢

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻