不支持Flash

商业周刊:微软峰回路转 收入再创新高

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 16:44  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】多年以来,微软一直承诺要保持两位数的增长,尽管其年收入已达到了很高的500亿美元。但是,股东对此并不相信,而股价也在朝着相反的方向发展。而截止今年10月25日的第三季度财报,微软用事实向人们证明了自己的实力,并再次引起了业界的关注。

  第三财季,微软创造了自1999年以来最好的增长业绩,而股票也受利好消息的影响达到了五年的新高。收入增长27%,达到138亿美元。运营收入增长32%,达到59亿美元。PC采购超过预期,《晕轮3》游戏的销售创新高,收入可望达到10亿美元,这远远高于分析师的预期。

  更重要的是,微软在第四财季提高了增长预期。公司预测,整个财年收入可望达到588亿美元到597亿美元,而此前的预期为568亿到578亿美元。截止明年6月30日,其运营收入将在233亿到237亿美元之间,而此前的预测为222亿到227亿美元。

  微软首席财务官Chris Liddell在分析师、投资者和新闻记者见面会上称,收购在线广告公司aQuantive只为公司贡献了1%的增长,其余的增长都来自微软核心业务。

  受此推动,微软的股价也达到了35.58美元,创五年来新高。多年以来,分析师一直认为微软的财力基础很强,而投资者却并不看好,因为微软在诸如网络广告和数码音乐等新兴市场仍处于劣势。Sanford C. Bernstein & Co组织的分析师Charles Di Bona称:"或许这是一个催化剂,使人们重新认识微软,并对此

股票感兴趣。"

  现在,微软的五大业务部门收入都呈现两位数增长。微软的Windows软件销售增长25%,达到了41亿美元。对于一个成熟的市场来说,能取得如此成绩令人惊异。微软预估,本财季PC销售收入增长14—16%,最大的收入来自消费者购买价格较高的、增长版本的Vista。

  微软的娱乐和设备部门也呈现快速增长。9月25日,微软推出《晕轮3》视频游戏。在第三财季的最后一个星期内,微软的游戏销售拉升了3.3亿美元。但是,《晕轮3》销售增长,与Xbox 360游戏机的降低是相关的。据市场研究组织NPD分析,受此推出,在本月内微软游戏机增长了超过了任天堂的Wii。第三财季,微软销售出180万部Xbox 360,是一年前的两倍多。该部门的销售也增长了91%,达到了19亿美元。

  第三财季,微软增长唯一疲软的部门是在线服务部门。该部门收入增长25%,但大部分的增长来自新收购的aQuantive。如果没有aQuantive的推动,该部门收入可能只会增长10%,这与在线服务市场快速的增长不相适应。微软称:"这想,这种增长速度是可以接受的,我们会看到更好的增长。"微软希望,向Facebook投资2.4亿美元能进一步推出在线广告收入的增长。

  微软指出,公司仍将关注网络业务的开发,但不能确定何时实现赢利。

  作者:靳生玺

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash