不支持Flash

酷讯合纵连横 试图打造全方位“联盟”

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 16:34  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,生活搜索引擎酷讯展开了各方面的合纵连横,先是与太合麦田结成战略合作关系,接着与《读者》联手,并与读者出版集团全线品牌即将展开全面合作。酷讯创始人陈华表示“酷讯……”

  酷讯与太合麦田结盟,双方诠释产业新角色

  作为国内顶尖的娱乐机构之一,太合麦田自成立伊始就不断突破创新,已经成为了本土娱乐机构的代名词。而获得了1200万美金投资的酷讯也凭借旅游、房产等专业搜索服务成为了中国生活搜索的领军品牌。

  双方将在餐饮、音乐、旅游等在线与线下多领域展开一些系列的合作,目前双方联合推出的“0086太合麦田&酷讯全国食堂有奖大评比”活动已经正式启动。

  酷讯创始人兼CEO陈华表示:“此次合作将大大提高双方的大众甚至跨行业品牌影响力。”

  太合麦田董事总经理宋柯表示:“娱乐行业与新媒体以及其他传统行业在创新、创意上将有更广泛的合作空间,此次与酷讯的合作模式将会颠覆惯有的娱乐传播手段,成为一种全新的商业架构。”

  酷讯的网络平台为《读者》的网络化加速

  目前,读者网作为读者出版集团全线产品的网络社区平台,在上线之后影响力和流量一直保持了良好的增长态势。“但期刊与互联网两大行业的运作理念之间存在巨大差异,读者集团需要一个互联网行业的深度合作伙伴。”读者网负责人表示,《读者》原创版作为读者网络内容的重要组成部分,与酷讯合作后将给读者的网络发展来带巨大的帮助,酷讯身为垂直搜索的本地化推广优势也是其他门户网站无法比拟的。

  酷讯合纵连横,打造中国第一生活搜索引擎

  自从通过火车票搜索一举成名之后,酷讯在生活搜索方面的探索一直没有止步,房产、旅游等频道的不断完善令酷讯的生活搜索阵营不断扩大。房产、机票行情上线后,在酷讯买票、租房更是成为了一种时尚。

  在产品线成熟的同时,作为新生代的互联网生活搜索引擎No.1,酷讯还以其合纵联盟的营销手段不断的扩张,其品牌知名度也在高速增长,相继与国航、《读者》、太合麦田等企业结成合作关系,权威咨询公司易观国际认为,酷讯正试图打造一个全方位的“联盟”,与各行业知名机构进行细分合作以放大品牌和各线产品。垂直搜索和分类信息市场不仅将借此摆脱“概念认知”困局,更重要的是,大众认可后的“生活搜索”的崛起将引发新一轮的国内互联网品牌变革。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash