不支持Flash

飞利浦发布最新设计理念 定位“精简”

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 15:34  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】荷兰皇家飞利浦电子公司(AEX:PHI,NYSE:PHG)近日在伦敦伯爵宫(Earls Court)二号展览中心举行“飞利浦简约盛典”,并公布了其基于品牌定位“精于心 简于形”提出的最新设计理念。在三天的盛典上,飞利浦将向特定的消费者、业务伙伴、医疗保健专业人士和公共部门的代表展示公司的理念,即如何在今后的5年内巧妙地将技术和直觉的、个性化的设计相结合,创造出能够在家中、医院和旅途中带给人们健康生活的富有创新意义的解决方案。

  飞利浦从三个方面来关爱人们的健康生活——旅客关怀、家人关怀和病人关怀。这些关注反映了飞利浦致力于创造以消费者为本的概念和产品。飞利浦全球首席市场官芮安卓解释到:“飞利浦在伦敦举办的‘简约盛典’的核心是向股东们展示:我们的品牌承诺‘精于心 简于形’运用在开发未来产品时,对于消费者就意味着‘以人为本’。‘飞利浦简约盛典’激发了设计领域的创造性思考,同时也引发了我们与股东之间的讨论,即如何致力于开发满足健康生活所需的产品,而这种需求在我们消费者中正日益增长。基于消费者的反馈,我们将提供不仅操作简单而且使消费者乐于使用的解决方案。”

  2007“飞利浦简约盛典”的主题是“关爱人类健康生活”,这个主题是建立在飞利浦密切关注的社会趋势上的:人口老龄化、医疗保健日趋以消费者为导向、商务旅行日益频繁和快节奏。根据这些趋势,飞利浦聘用了富有创造力的人类学家、社会学家、设计师、工程师和商业领袖,发挥他们的才能以创造出顺应这些趋势的设计概念。总之,飞利浦提供的医疗保健概念,将是一个针对医疗保健的整体性的解决方案,其将触及到人们健康生活的方方面面。在本次“简约盛典”上展示的在休闲、康复和娱乐领域的设计概念很好的反映了“简约”在飞利浦三大核心业务(医疗保健、照明和个人优质生活)中所扮演的重要角色。

  在“简约盛典”上,飞利浦的设计理念都将在真实的生活场景中展示,并伴随讨论,使参观者能有机会提供反馈,并提出他们对未来医疗保健的见解。其中一个飞利浦研究的趋势是日益流行的晚育趋势。举例来说,据欧洲统计局的数字表明,在1980年和2004年之间,英国妇女生育第一个孩子的平均年龄从25岁上升至了约30岁。晚育的父母将有更多的可支配收入用于体验和享受怀孕的整个过程。在“庆祝怀孕”这个设计理念中,飞利浦向人们展示了如何通过先进的技术和创造性的方法让准父母们体验窥探子宫之内的神奇感受。其他场景如“环境康复空间”,使患者能在

医院居住得更为舒适,同时向医院的工作人员提供了如何帮助患者自我照顾的方法。取名为“日光”的设计概念,是在一个旅馆的场景中,使得跨时区的旅行变得更为舒适,不再疲惫不堪。

  作者:郑紫

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash