不支持Flash

全球最大闪存制造商指控LG金士顿等专利侵权

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 14:14  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】全球最大的闪存制造商SanDisk公司日前向美国当地法院提出诉讼,指控25家公司所生产的可擦写闪存设备——包括MP3和USB闪存盘在内的存储产品对其专利构成侵权。据悉,25家公司当中包括韩国LG电子、金士顿等知名厂商在内。

  位于加州Milpitas地区的SanDisk公司在向法院递交诉状的同时,还向美国的国际贸易委员会(ITC)递交保护申请,请求ITC支持其“禁止这些侵权产品进入美国市场”的法律请求。

  SanDisk向美国威斯康星州西部区地方法院递交了两份诉状,其中一份诉状内容与向ITC提供的内容相同,涉及五项专利;另外一份诉状内容涉及其他两项专利。

  分析人士认为,SanDisk的诉状会对这25家公司相关的产品价格、甚至市场份额产生影响。一旦SanDisk公司胜诉,这些公司的产品将被禁止出口到美国市场。

  该诉状所指控的侵权厂商除了LG电子、金士顿外,还包括来自全球其他地区的一些生产高容量CompactFlash卡、多媒体卡以及其他用于

数码相机、手机上的存储设备制造商,比如日本的Buffalo公司和台湾地区的台湾宇瞻科技公司(Apacer Technology)等。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash