不支持Flash

MadeInChina:慧聪网砸开外贸B2B新局面

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 14:04  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】早在今年8月慧聪网就正式对外宣布,已经推出了一个以外贸业务为核心的英文版B2B电子商务平台“MadeInChina慧聪网”,从那时起慧聪网就已经摆出了高调进军外贸市场的架势,不过,这一消息似乎并未触动电子商务行业的敏感神经。直到最近,在各大媒体报道了慧聪网以987万出售所持域名madeinchina.com的消息之后,大家这才意识到,“MadeInChina慧聪网”其实是扔下的一颗重磅炸弹,这足以在外贸B2B领域砸出一个深不可测的大窟窿。

  众所周知,在外贸市场里阿里巴巴曾经一度淹没了其他B2B服务商的声音。所以,对于此番慧聪网与阿里的对阵,

电子商务专家一针见血的指出:“MadeInChina慧聪网上线对于B2B行业市场格局的影响,将会逐渐显现出来,相信这种变化是大家所期待的”。

  我们先抛开慧聪网传奇的民族色彩不谈,光是这套内贸加外贸双剑合璧的发展战略就足以叫竞争对手难以招架。慧聪网虽然是以后起之秀的身份进入了外贸领域,但是在产品、服务、技术等方面是有着有绝对信心的。

  市场、信息的国际化,造就了服务的国际化。一方面,“MadeInChina”的推出是慧聪网阶段性发展的标志,另一方面也是其成熟壮大的表现。不能说,慧聪在创立之始就完全预见了现在的市场情势,不过慧聪稳健务实的态度确实为以后发展打下了扎实的根基。十五年积累而成的庞大数据库、遍布全国的数据搜集与销售能力形成了慧聪网的核心

竞争力,这些经验和资源也将成为“MadeInChina”的强大后盾。相信十五年的经验、资源的有效整合,再加上慧聪网这个响当当的行业品牌,“MadeInChina”的杀伤力还是很强的。

  不管怎么说,慧聪网的这一砸已经在外贸领域激起了轩然大波,从此打破了外贸领域的原有格局,开创了一个公平有序竞争的新局面。此番的高调进军不仅显露了慧聪网的自信与雄心,同时也昭示了B2B市场的竞争又将陷入白热化境地。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash